Сюжеты

МАНЬЯК-АССЕНИЗАТОР ВТОРГАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Больше года уже идет «тарифная» война между энергетиками и мэрией Воронежа. И конца-краю ей не видно. За мэра против монополистов-«мироедов» регулярно встают пикеты с лозунгами, на которых чаще других упоминают Чубайса. А представители...


       
       Больше года уже идет «тарифная» война между энергетиками и мэрией Воронежа. И конца-краю ей не видно. За мэра против монополистов-«мироедов» регулярно встают пикеты с лозунгами, на которых чаще других упоминают Чубайса. А представители газовых и электрических монополий охотно излагают свои точки зрения в газетах и на телевидении. И конечно, регулярно отключают должников. При этом, как и при всякой рубке леса, под отключение попадают щепки в виде «социальных объектов» и просто честных обывателей.
       В общем, как и у других, – ни шатко, ни валко. Однако в последнее время антимонопольные протесты стали принимать причудливые формы. Сначала в одно прекрасное утро к подъезду «Воронежэнерго» подъехала ассенизационная машина и вывалила значительную часть своего содержимого прямо на крыльцо. Машину засекли видеокамеры и зафиксировали весь «процесс», однако номер машины определить не удалось. После энергетиков пришел черед газовиков: та же машина тем же утром нанесла визит к зданию «Межрегионгаза» и повторила акцию протеста, вывалив к подъезду остатки своего груза.
       Преступное деяние было описано практически всеми воронежскими СМИ. Одна из публикаций, видимо, особенно не понравилась маньяку-ассенизатору. Статья в «Воронежском курьере» толсто намекала, что вываливание нечистот за шиворот монополистам вполне соответствует накалу борьбу между мэром и энергетиками. И что мэр, может, и не давал никаких указаний, но мог спровоцировать нестандартную акцию протеста.
       В ближайшее тихое утро машина маньяка, которого теперь уже смело можно назвать серийным, отправилась к зданию редакции «Воронежского курьера» и опорожнилась, напрочь лишив журналистов возможности готовить очередной номер.
       Маньяка ищут.
       
       P.S. Уже всем известно из триллеров, что маньяки всегда возвращаются на место преступления. Однако то ли УВД воронежское триллеров не смотрит, то ли у них проблема с людскими ресурсами, но ждать в засаде маньяка-ассенизатора у здания «Воронежэнерго» они не стали. А зря. На прошлой неделе маньяк вернулся и повторил свое злодеяние: еще раз вывалил содержимое ассенизаторской машины к парадному подъезду энергетиков.
       
       
       К ИСТОРИИ ВОПРОСА:
       Вот уже более пяти лет американские ученые из центра по изучению восприятия химических элементов пытаются создать самый мерзкий запах в истории человечества. Работы ведутся по заказу Пентагона в рамках ряда проектов по созданию так называемого несмертельного оружия. В прессе этот проект упоминается как «вонючая бомба».
       Предполагается, что удастся создать такие вонючие вещества, запах которых разогнал бы любую самую многочисленную и агрессивную толпу. Или, например, заставил бы преступника покинуть свое убежище.
       В основу работ положено изучение биологических запахов. В недалеком будущем опыты на добровольцах закончатся и военным будет представлено вещество, включающее комбинацию нескольких запахов. Наиболее перспективны гниющие отходы и кал.
       Задача непроста — синтезировать запах, вызывающий непреодолимое отвращение у любого жителя планеты. Вне зависимости от пола, возраста и расы. Вот, скажем, жители Южной Африки спокойно относятся к запаху жженых волос, а северные народы легко переносят другие неприятные запахи. В конечном итоге применение нового оружия вызовет судороги, одышку и учащенное сердцебиение вкупе с непреодолимым желанием бежать куда глаза глядят. Без сомнения, это более гуманное оружие, чем применяемая сегодня гамма слезоточивых газов. Работы строго засекречены. Пентагон опасается утечек.
       Валерий ШИРЯЕВ
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera