Сюжеты

НАШ ОТВЕТ БУШУ

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Растет реализация куриного мяса Многие азовчане теперь с большой опаской выбирают на рынке мясо птицы. Здесь стало известно о том, что в Азове уже длительное время горожанам сбываются дохлые куры. Местные журналисты получили и обнародовали...


Растет реализация куриного мяса
       
       Многие азовчане теперь с большой опаской выбирают на рынке мясо птицы. Здесь стало известно о том, что в Азове уже длительное время горожанам сбываются дохлые куры. Местные журналисты получили и обнародовали информацию, суть которой сводится к следующему. С районной Пешковской птицефабрики, как и с любой другой, постоянно вывозятся мертвые куры, которые были забиты из-за болезни или подохли сами. Куриные тельца должны хорониться в специальной яме в отведенном и тщательно охраняемом месте. Вот тут-то, как сообщают источники, и начинается «куриный бизнес». У ямы человека на тракторе, вывозящего «дохлое мясо», уже поджидает бригада из десятка человек. Они скупают трупики за бесценок и делят их между собой. Как правило, это бывшие зэки, алкоголики или безработные.
       Куриное мясо сбывается в Азов и перепродается через перекупщиков. Оно пользуется большим спросом из-за своей дешевизны. Отличить его довольно легко: и окорочка, и целые курицы продаются без кожицы (их нездоровая синева может вызвать обоснованные подозрения). А если покупатели интересуются, почему мясо без кожицы, следует стандартный ответ: «Да оно же для колбасного цеха предназначено, на переработку!». Правда, никакого колбасного цеха в Пешкове нет…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera