Сюжеты

ПРОГРАММА «50 ЛЕТ» ВЫПОЛНЕНА УСПЕШНО

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПРОГРАММА «50 ЛЕТ» ВЫПОЛНЕНА УСПЕШНО Российская политика для человека, глядящего на нее со стороны, похожа на паноптикум, где выставлены уроды всех видов. Здесь есть монстры, способные в два счета сожрать целую отрасль экономики,...


ПРОГРАММА «50 ЛЕТ» ВЫПОЛНЕНА УСПЕШНО
       
       Российская политика для человека, глядящего на нее со стороны, похожа на паноптикум, где выставлены уроды всех видов. Здесь есть монстры, способные в два счета сожрать целую отрасль экономики, люди-флюгеры, со свистом начинающие вращение при малейшем ветерке из Кремля, миллионеры в галстуках от Версаче, постоянно борющиеся за повышение уровня жизни простых россиян…
       Григорий Явлинский удивителен тем, что остается нормальным человеком в этой безумной толпе. В едко-кислотной политической среде он каким-то образом умудряется оставаться другим. В мире политики он удивителен тем, что сохраняет в себе неподходящие для этого мира черты: способность ясно выражать то, что думаешь, не изменять самому себе, не предавать людей, которые за тебя голосуют. На политической сцене он — представитель тех людей, которые еще верят, что политика не обязательно равна подлости.
       Явлинский на протяжении последних десяти лет российской истории — это всегда альтернатива. В каждый момент времени, на каждой развилке он имел ум и мужество сказать и доказать, что можно поступить иначе. Можно иначе перестраивать экономику — так, чтобы миллионы способных работать людей не превращались в нищих. Можно иначе решать чеченскую проблему — так, чтобы не сносить собственные города. Можно Россию воссоздавать без крови, без лжи, без грабежа — иначе.
       Этот интеллигентный человек на собственном примере показывает опыт независимости. Можно быть другим. Можно не давать цинизму разъедать себя. Можно заниматься любимым делом и добиваться в нем успеха.
       Поздравляем, Григорий Алексеевич.
       
       Редакция «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera