Сюжеты

ДОКТОРА ФИЛОЛОГИИ ПРИВЛЕКЛИ ЗА НЕХОРОШИЕ СЛОВА

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Александр Факторович работает деканом факультета журналистики Кубанского государственного университета и без отрыва от основного своего занятия периодически публикует не самые дружелюбные заметки против «Новой газеты» и нашего собкора...


       
       Александр Факторович работает деканом факультета журналистики Кубанского государственного университета и без отрыва от основного своего занятия периодически публикует не самые дружелюбные заметки против «Новой газеты» и нашего собкора Сергея Золовкина. 25 января этого года доктор филологических наук поведал читателям газеты «Вольная Кубань» про то, как Золовкин в своем милицейском прошлом, оказывается, продавал оперативную информацию преступникам, всю неправедно нажитую недвижимость записал не на законную жену, а на свою сожительницу, а за свои «лживые, заказные статейки», распространяемые через «малотиражный рупор Березовского», «получает десятки тысяч долларов», которые прессует на черный день в чулке.
       «Новая газета» резонно не согласилась с такой недостоверной трактовкой личной и служебной жизни своего собкора («Прессинг по всему неправовому полю», № 8, 4 февраля 2002 года). На официальное заявление о клевете должным образом отреагировала старший дознаватель ОВД Западного округа Краснодара Алла Хижней. Алла Ивановна возбудила уголовное дело № 90588. По обвинению главного наставника подрастающей журналистской смены Кубани в злостной клевете.
       О результатах судебного разбирательства столь редкостного и весьма поучительного дела будет сообщено дополнительно.
       
       Отдел расследований

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera