Сюжеты

ДОКТОРА ФИЛОЛОГИИ ПРИВЛЕКЛИ ЗА НЕХОРОШИЕ СЛОВА

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Александр Факторович работает деканом факультета журналистики Кубанского государственного университета и без отрыва от основного своего занятия периодически публикует не самые дружелюбные заметки против «Новой газеты» и нашего собкора...


       
       Александр Факторович работает деканом факультета журналистики Кубанского государственного университета и без отрыва от основного своего занятия периодически публикует не самые дружелюбные заметки против «Новой газеты» и нашего собкора Сергея Золовкина. 25 января этого года доктор филологических наук поведал читателям газеты «Вольная Кубань» про то, как Золовкин в своем милицейском прошлом, оказывается, продавал оперативную информацию преступникам, всю неправедно нажитую недвижимость записал не на законную жену, а на свою сожительницу, а за свои «лживые, заказные статейки», распространяемые через «малотиражный рупор Березовского», «получает десятки тысяч долларов», которые прессует на черный день в чулке.
       «Новая газета» резонно не согласилась с такой недостоверной трактовкой личной и служебной жизни своего собкора («Прессинг по всему неправовому полю», № 8, 4 февраля 2002 года). На официальное заявление о клевете должным образом отреагировала старший дознаватель ОВД Западного округа Краснодара Алла Хижней. Алла Ивановна возбудила уголовное дело № 90588. По обвинению главного наставника подрастающей журналистской смены Кубани в злостной клевете.
       О результатах судебного разбирательства столь редкостного и весьма поучительного дела будет сообщено дополнительно.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera