Сюжеты

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ ОПРЕДЕЛИТ ЛИДЕРОВ СРЕДИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Самарской области впервые объявлен конкурс на лучшее предприятие по итогам работы в 2001 году. Целью конкурса является определение предприятий региона, которые добиваются наилучших показателей эффективности своей работы. Публичное...


       
       В Самарской области впервые объявлен конкурс на лучшее предприятие по итогам работы в 2001 году. Целью конкурса является определение предприятий региона, которые добиваются наилучших показателей эффективности своей работы. Публичное признание таких предприятий призвано привлечь к ним внимание инвесторов. Оргкомитет утвердил методику конкурса, разработанную Московским экспертным институтом под руководством Евгения Ясина. Спонсор методики — КБ «Солидарность».
       Самарский конкурс должен стать продолжением российского конкурса «Лучшее российское предприятие». В конкурсе смогут принять участие предприятия промышленности с численностью работающих свыше 300 человек, закончившие год с положительными финансовыми результатами.
       Его отличительными особенностями являются отсутствие организационного взноса для участников, беззаявительный порядок участия, многоступенчатая оценка как качественных, так и количественных показателей.
       По предварительным оценкам, только 300 предприятий из 417 предприятий промышленности смогут реально принять участие в конкурсе «Компания года: лучшие предприятия Самарской области».
       Окончательные итоги конкурса планируется подвести в сентябре.
       По результатам конкурса Самарская область определит победителей в десяти номинациях, в том числе «Самое динамично развивающееся и эффективное предприятие». Кроме того, в рамках специальных номинаций будут выявлены победители в категориях «За эффективное управление качеством», «За наиболее эффективное управление персоналом» и др.
       По мнению Евгения Ясина, в методике, разработанной для Самарской области, не только введены новые номинации, но и соблюден единый подход к основным и дополнительным номинациям. «Мы постарались сделать так, чтобы у людей, которые будут оценивать предприятия, не возникало конфликтных ситуаций при оценке по разным номинациям, – отмечает Евгений Ясин. — При этом не нужно все-таки забывать, что идеологически методики самарского конкурса и Всероссийского конкурса очень близки. Мы предполагаем в дальнейшем самое тесное сотрудничество».
       
       Дополнительная информация:
       Пресс-центр конкурса «Лучшие предприятия Самарской области»: Анна Сеглина, Елена Суворина 34-69-23, доб. 213, e-mail: seglina@cofe.ru, пейдж. 700-700, аб. 110573
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera