Сюжеты

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ ОПРЕДЕЛИТ ЛИДЕРОВ СРЕДИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕГИОНА

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Самарской области впервые объявлен конкурс на лучшее предприятие по итогам работы в 2001 году. Целью конкурса является определение предприятий региона, которые добиваются наилучших показателей эффективности своей работы. Публичное...


       
       В Самарской области впервые объявлен конкурс на лучшее предприятие по итогам работы в 2001 году. Целью конкурса является определение предприятий региона, которые добиваются наилучших показателей эффективности своей работы. Публичное признание таких предприятий призвано привлечь к ним внимание инвесторов. Оргкомитет утвердил методику конкурса, разработанную Московским экспертным институтом под руководством Евгения Ясина. Спонсор методики — КБ «Солидарность».
       Самарский конкурс должен стать продолжением российского конкурса «Лучшее российское предприятие». В конкурсе смогут принять участие предприятия промышленности с численностью работающих свыше 300 человек, закончившие год с положительными финансовыми результатами.
       Его отличительными особенностями являются отсутствие организационного взноса для участников, беззаявительный порядок участия, многоступенчатая оценка как качественных, так и количественных показателей.
       По предварительным оценкам, только 300 предприятий из 417 предприятий промышленности смогут реально принять участие в конкурсе «Компания года: лучшие предприятия Самарской области».
       Окончательные итоги конкурса планируется подвести в сентябре.
       По результатам конкурса Самарская область определит победителей в десяти номинациях, в том числе «Самое динамично развивающееся и эффективное предприятие». Кроме того, в рамках специальных номинаций будут выявлены победители в категориях «За эффективное управление качеством», «За наиболее эффективное управление персоналом» и др.
       По мнению Евгения Ясина, в методике, разработанной для Самарской области, не только введены новые номинации, но и соблюден единый подход к основным и дополнительным номинациям. «Мы постарались сделать так, чтобы у людей, которые будут оценивать предприятия, не возникало конфликтных ситуаций при оценке по разным номинациям, – отмечает Евгений Ясин. — При этом не нужно все-таки забывать, что идеологически методики самарского конкурса и Всероссийского конкурса очень близки. Мы предполагаем в дальнейшем самое тесное сотрудничество».
       
       Дополнительная информация:
       Пресс-центр конкурса «Лучшие предприятия Самарской области»: Анна Сеглина, Елена Суворина 34-69-23, доб. 213, e-mail: seglina@cofe.ru, пейдж. 700-700, аб. 110573
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera