Сюжеты

НОВОСТИ ДОМЖУРА

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Плечо друга в экстрим-спорте В Домжуре финишировали Зимние гонки на воздушных шарах на Кубок судостроительного банка. Их победители: Сергей Баженов в категории «дальность полета» (342,2 км) и Леонид Тюхтяев — по продолжительности полета...


       
Плечо друга в экстрим-спорте
       В Домжуре финишировали Зимние гонки на воздушных шарах на Кубок судостроительного банка. Их победители: Сергей Баженов в категории «дальность полета» (342,2 км) и Леонид Тюхтяев — по продолжительности полета (10 ч. 57 мин.).
       На соревнованиях не обошлось без драматических моментов. На одном из участков случилась неполадка с автомобилем сопровождения одного из лидеров гонок. И тогда другой участник — Сергей Войнов — отказался от своей машины в пользу лидера. На вопрос, не жалеет ли он о своем поступке сейчас, когда награда досталась другому, Сергей ответил, что он сумеет взять реванш. «Главное, — добавил пилот, — я остался верен принципам взаимовыручки, без которых такой экстремальный вид спорта невозможен».
       
Фонд Ланового приглашает друзей
       Активисты фонда «Армия и культура» собрались в ЦДЖ отметить свой юбилей. Возглавляемый артистом Василием Лановым фонд известен благотворительными и культурными акциями в горячих точках.
       Одно из направлений его деятельности – Госпитальная программа: оказание помощи ветеранам-инвалидам и военнослужащим, оказавшимся на больничной койке. Недавно в Кремлевском дворце стартовала благотворительная акция «Есть такая профессия – Родину защищать».
       «За последнее время были утрачены важные духовно-нравственные ценности, — утверждает Василий Лановой. — Цель фонда — сформулировать новые «старые» ориентиры для молодых: любить Родину, почитать историю, уважать былую славу наших дедов».
       
«Мосводоканал» сделает москвичей экономными
       Скоро москвичам придется умываться не под струей воды, а из раковины, как англичане. «Для этого им надо стать такими же экономными», — сказал на празднике Дня воды в ЦДЖ гендиректор «Мосводоканала» Станислав Храменков. Чистая вода обходится недешево. Стоимость кубометра воды равна стоимости литра бензина.
       В апреле вступает в силу новый порядок учета потребления воды в жилых зданиях и ее оплаты по показаниям счетчиков. Сегодня на жилищный сектор приходится 3/4 объема водопотребления. Норма расхода воды на одного человека — 320 л в сутки.
       На самом деле жители столицы расходуют больше – порядка 400 литров. Это самый высокий показатель в Европе. Так что москвичам придется брать пример с европейцев. И экономить не только воду, но и денежки.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera