Сюжеты

«ПИКНИК» — НА ОБОЧИНЕ

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Когда люди стареют, они пишут мемуары. Недавно вокалист группы «Пикник» Эдмунд Шклярский выпустил книгу. Называется «И нет, и никогда». С возрастом каждый хочет выговориться, только вот тех, кто согласен выслушать, остается все меньше....


       
       Когда люди стареют, они пишут мемуары. Недавно вокалист группы «Пикник» Эдмунд Шклярский выпустил книгу. Называется «И нет, и никогда». С возрастом каждый хочет выговориться, только вот тех, кто согласен выслушать, остается все меньше.
       Поклонники все равно купят новый альбом Эдмунда Шклярского «Чужой». В голове у того, кто любит, всегда существуют блоки. В голове того, кто любит «Пикник», сидит следующий стереотип: «Пикник» делает умную музыку. Я ее слушаю и люблю. Значит, я тоже умный».
       Есть подозрение, все свои хиты группа уже спела. После «Иероглифа» и «Харакири» все какое-то ненастоящее. Вроде бы слушаешь — они. Прислушаешься — пиратская копия.
       «Весны безумный карнавал еще вчера здесь бушевал. И все мы думали тогда, что этот праздник навсегда». «Я разгадывал книги, как шифр, я пытался узнать, что такое весна». К сожалению, для Шклярского весна закончилась вчера.
       От «Пикника» остались только знаменитый барочно-сандаловый налет и немного потершийся иероглиф на внутренней обложке диска.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera