Сюжеты

ПРЕМЬЕРА

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В театре «Мастерская Петра Фоменко» – премьера, «Безумная из Шайо» (1944) Жана Жироду. Седая, изысканно-худая, блаженно-юродивая графиня Орели, живущая в подвале старого парижского дома, носит лиловые банты, увядший ирис в вырезе декольте,...


       
       В театре «Мастерская Петра Фоменко» – премьера, «Безумная из Шайо» (1944) Жана Жироду. Седая, изысканно-худая, блаженно-юродивая графиня Орели, живущая в подвале старого парижского дома, носит лиловые банты, увядший ирис в вырезе декольте, боа из перьев (боа утерян пять лет назад, но Орели это не мешает) и фальшивый жемчуг (который на ее колючих ключицах давно стал настоящим). Уличные музыканты, гарсоны маленьких кафе, сентиментально-разбитные служанки, мусорщики и бледные юные утопленники чтят безумную графиню, способную спасти их город от превращения в наглый, лаковый симулякр «старого Парижа», симулякр сугубо рекламного назначения…
       В балете партию Безумной из Шайо танцевала Майя Плисецкая. В кино Безумной была Джульетта Мазина. В театре «Мастерская Петра Фоменко» эту роль, невоплотимую без душевной адекватности, играет Галина Тюнина.
       В эти же дни замечательная актриса номинирована на «Золотую маску» за роли Анны Павловны Шерер, графини Ростовой и княжны Марьи в спектакле П.Н. Фоменко «Война и мир. Начало романа».
       О результатах конкурса и о новом спектакле читайте в следующей «Афише».
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera