Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 26 от 11 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Андрей РУДЕНСКИЙ, актер: «Я сейчас нахожусь на съемочной площадке, поэтому не могу сосредоточиться на воспоминаниях. В дни театрального фестиваля «Золотая маска» ходил на «Федру», привезенную из Питера Драматическим театром им. Г.А....


       
       Андрей РУДЕНСКИЙ, актер:
       «Я сейчас нахожусь на съемочной площадке, поэтому не могу сосредоточиться на воспоминаниях. В дни театрального фестиваля «Золотая маска» ходил на «Федру», привезенную из Питера Драматическим театром им. Г.А. Товстоногова. Не могу позволить себе пропустить такое событие, даже когда жизнь расписана по минутам. Вот на кино времени почти не остается. Но я просто негодую по поводу раздачи «Оскаров»: ну как можно было не дать премию «Амели»?! Это лучший фильм года! До какого маразма могут довести политкорректность и пропаганда глобализации? Я не смотрел всю церемонию и по поводу победителя, картины «Игры разума», тоже ничего сказать не могу. Но, по-моему, Киноакадемия настолько дискредитировала себя, что ни один нормальный человек ей уже не доверяет».
       
       Анна БОЛЬШОВА, актриса:
       «Первое, что приходит в голову, — трансляция концерта Мстислава Ростроповича по каналу «Культура». Получила настоящее удовольствие: потрясающая музыка в исполнении Владимира Спивакова, Юрия Башмета и Берлинского филармонического оркестра.
       Последний раз я выбиралась в театр на премьеру «Трактирщицы». Сидим мы с Наташей Щукиной (актриса театра «Ленком»), радуемся, вдруг я замечаю: кажется, только мы вдвоем и смеемся. Но потом оживился и зал, зрители отреагировали очень тепло. Я не понимаю, почему замечательный спектакль Виктора Шамирова принят критикой в штыки? По-моему, интересная получилась антреприза: я с радостью отметила редкое для антрепризы качество — отсутствие «халявного» отношения постановщиков. Например, очень органичные для эпохи Гольдони декорации, а то сейчас модно поставить два стула на сцене и апеллировать к воображению зрителей. На мой взгляд, заслуга создателей и в том, что они смогли показать хороший классический театр, не скатившись ни в модный минимализм, ни в коммерческое шоу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera