Сюжеты

КОМУ ПРОДАЕТСЯ СЛАВЯНСКИЙ ШКАФ?

Этот материал вышел в № 29 от 22 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Что стоит за распоряжением правительства по «Славнефти» В своем послании Федеральному собранию президент Путин второй раз за этот месяц подверг резкой критике российское правительство. На следующий день кабинет министров собрался на...


Что стоит за распоряжением правительства по «Славнефти»
       
       В своем послании Федеральному собранию президент Путин второй раз за этот месяц подверг резкой критике российское правительство. На следующий день кабинет министров собрался на плановое заседание в сильно поредевшем составе, чего не мог скрыть даже Михаил Касьянов. Было заметно, что некоторые министры появились в сильно помятом виде.
       Но больше всех удивил сам премьер-министр. Как раз в день озвучивания послания президента он подписал распоряжение, согласно которому руководство нефтяной государственной компании «Славнефть» должно быть сменено и от имени правительства в качестве кандидатуры на должность президента компании рекомендуется некто Юрий Суханов. Решение более чем странное хотя бы потому, что к Юрию Суханову имелся ряд вопросов у Счетной палаты, а буквально за неделю до событий им заинтересовался ГУБЭП МВД.
       Такой шаг можно было бы списать на нервозность премьера, оказавшегося в этот день под огнем публичной президентской критики.
       Однако некоторые наблюдатели выдвинули версию, что содержание послания Михаил Касьянов знал заранее. И в связи с этим возникает вопрос: а не готовил ли себе премьер запасной аэродром?..
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera