Сюжеты

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Этот материал вышел в № 30 от 25 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета» не раз в своих публикациях обращалась к проблемам российской цветной металлургии, «алюминиевых войн», использования толлинговых схем. В частности, мы много писали о деятельности в России одной из крупнейших металлургических...


       
       «Новая газета» не раз в своих публикациях обращалась к проблемам российской цветной металлургии, «алюминиевых войн», использования толлинговых схем. В частности, мы много писали о деятельности в России одной из крупнейших металлургических компаний — английской компании «Транс Уорлд Груп» (Trans World Group — TWG). В том числе упоминалась данная компания и в статье «Коррозия металла», опубликованной в № 46 (568) от 6—12 декабря 1999 года. В тексте статьи со ссылкой на выпущенный в США доклад американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) под названием «Организованная преступность в России» было указано следующее:
       «Контроль за тремя четвертями производства алюминия в России и значительной частью производства металла в стране мафия осуществляет через зарегистрированную в Великобритании компанию TWG...».
       Эти сведения не соответствуют действительности, более того, компания Trans World Group вообще не упоминается в данном докладе в каком-либо контексте. Редакция приносит свои извинения компании и ее руководителям.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera