Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 30 от 25 Апреля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Кристина ОРБАКАЙТЕ, певица, актриса: «Успеваю только в кино иногда. Ходила вот с сыном на «Гарри Поттера». Действительно, поттеромания стала явлением нашей жизни. Но мне ею болеть некогда, а сын мой прочитал книжки и выработал иммунитет....


       
       Кристина ОРБАКАЙТЕ, певица, актриса:
       «Успеваю только в кино иногда. Ходила вот с сыном на «Гарри Поттера». Действительно, поттеромания стала явлением нашей жизни. Но мне ею болеть некогда, а сын мой прочитал книжки и выработал иммунитет. Вообще, такие фильмы очень востребованы — все мы помним и любим передачу «В гостях у сказки». Я уверена, что в нашем кинематографе есть сказочники не хуже американских, и рано или поздно появятся качественные детские фильмы.
       Еще я посмотрела «Именинницу» — все-таки это европейское кино, хоть и актеры там американские. Это чувствуется по съемкам, много красивой натуры и подчеркнуто-реалистичный стиль. Не все, конечно, получилось: ну что делать, туповаты американцы в плане работы с русскими. Ведь сколько там прозябает безработных русских актеров — так нет, надо тратить кучу денег и времени, обучать русскому языку своих! Николь Кидман, конечно, молодец, постаралась: и глаза правильные, и спицы вязальные... Но и она многое не угадала. Например, русским женщинам совершенно несвойственна неряшливость! Наоборот, чем провинциальнее девушка, тем сильнее ее желание «примодниться». Она и в доме чистоту наведет, и всю семью оденет «с иголочки», и сама ухоженная. А вот американки как раз грязнули».
       
       Георгий МАРТЕНЮК, актер:
       «Сняли четыре фильма (продолжение «Знатоков»), потом были съемки нового сериала — так что самое «волнительное» впереди. Ничего выдающегося не происходит: предложений новых и проектов пока нет — играю свои репертуарные спектакли, отдыхаю дома перед телевизором. Всегда с интересом смотрю программу В. Познера «Времена»: он, конечно, профессионал своего дела. Хорошо был представлен на телевидении юбилей Андрея Арсеньевича Тарковского, я с удовольствием пересмотрел «Ностальгию», одну из любимых картин. А вот «Азазель» совершенно не впечатлил: читать Акунина гораздо интереснее. Чего-то не хватает в постановке, хотя к актерам у меня претензий нет.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera