Сюжеты

ЖИТЬ ПО-БОЛЬШЕВИСТСКИ — ПИТЬ ПОБОЛЬШЕ ВИСКИ

Этот материал вышел в № 32 от 06 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели! В «Новой газете» — праздничный выпуск программы «Тушите свет», и на бумаге — ее постоянные ведущие Хрюн и Степан! ХРЮН: С праздниками вас, мужики и девчата! И с Первомаем, и с Пасхой, и с...


       

   
       СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели! В «Новой газете» — праздничный выпуск программы «Тушите свет», и на бумаге — ее постоянные ведущие Хрюн и Степан!
       ХРЮН: С праздниками вас, мужики и девчата! И с Первомаем, и с Пасхой, и с Днем Победы! Ох, ребяты, хорошо!
       СТЕПАН: Напрасно радуешься, Хрюн. С 1 мая тарифы на свет и тепло поднялись на 20 процентов! Представляешь, как это ударит по карманам населения?!
       ХРЮН: Думаешь, настроение мне испортил, пессимист ушастый?! Главное, чтоб на тьму и холод тарифы не подняли. Вот это ударит по карманам населения. Кстати, эрудит плюшевый, а почему с 1 мая?
       СТЕПАН: Ну, это как раз понятно. Чтобы у всех отложилось, что опять коммунисты во всем виноваты.
       ХРЮН: Резонно, Степка! Внушает! Что там еще радостного?
       СТЕПАН: Загадка тут одна: Арафат на свободе.
       ХРЮН: Я же просил «радостного»! А ты мне тут загадки задаешь: Арафат в темнице – терроризм на улице…
       СТЕПАН: Погоди, Хрюн! Арафат как только вышел на свободу, сразу возмутился: мол, что сделали с христианскими и иудейскими святынями. Вот в чем загадка!
       ХРЮН: И правильно! Видишь, как тюрьма перевоспитывает человека!
       СТЕПАН: Нет, Хрюнчик, подожди! Ты мне объясни другое! Сидел Арафат в заточении и обещал и убийц повыдавать, и террористов отловить, и гиюр принять… А вышел — и все забыл.
       ХРЮН: Ну и что, что забыл? Я на тебя в его годы посмотрю! И вообще — я бы на месте Шарона тоже на домашний арест сел. Чтобы потом с чистой совестью глянуть на все безобразия и сказать: «Это не я!».
       СТЕПАН: Абсолютно не разделяю твоего шапкозакидательского настроения! Борьба с терроризмом и экстремизмом – очень сложная штука. Вот на прошлой неделе президент направил в Думу закон по борьбе с экстремизмом.
       ХРЮН: Это чаво такое?
       СТЕПАН: Теперь, Хрюн, появится основа для борьбы со скинхедами, например.
       ХРЮН: Ага! А то раньше побьют эти скины какого-нибудь иностранца, а менты стоят вокруг, репу чешут и правовую основу ищут. А теперь нет. Теперь внушает! Только слышь, Степка, а будет ли у Путина успех?
       СТЕПАН: Будет. Надо назвать это по привычке «спор хозяйствующих субъектов» и сменить владельца экстремистов. Представляешь, какой уникальный бритоголовый коллектив останется без работы?!
       ХРЮН: Мощно, Степка, забульбенил! Чаво там еще у нас?
       СТЕПАН: У нас ничего. А вот у президента… Владимир Владимирович 30 апреля встречался в Кремле с детьми-вундеркиндами!
       ХРЮН: Ага! И они ему рассказали о своих вундеркиндских проблемах…
       СТЕПАН: Встреча, Хрюнчик, носила комплексный характер. Сначала обсудили перспективы экономического развития России. Затем стали обмениваться мнениями…
       ХРЮН: …И вкладышами от «чупа-чупс». Ха-ха-ха!
       СТЕПАН: Да погоди ты! Одаренные дети старались вовсю. Один мальчик даже стишок прочел. О чем, не помню, но в первой же строчке было слово «Санкт-Петербург»…
       ХРЮН: Ешки-матрешки! Действительно, одаренные детки. А я, Степка, смотрел по телевизору, как «Нику» раздавали. Все, как в старые советские времена. Если фильм про Ленина – надо награждать!
       СТЕПАН: Хрюн! «Телец» — мощное кино!
       ХРЮН: Согласен! Ты лучше скажи, чего там «Ника» с «Орлом» не поделила?
       СТЕПАН: Это просто Гусману сон приснился: прилетает «Золотой орел» и начинает клевать ему печень!
       ХРЮН: Ха-ха! Это ерунда! Вот Зюганов с Селезневым – это конфликт так конфликт! Селезнев даже на демонстрацию не пошел, в Штаты укатил!
       СТЕПАН: Селезнев, между прочим, – самый настоящий коммунист, Хрюн! Уехал за границу, чтоб оттуда руководить демонстрацией.
       ХРЮН: Ага, «демонстрацией»?! Виски он поехал пить!
       СТЕПАН: Ну и что! Жить по-большевистски, работать по-большевистски, пить побольше виски!
       ХРЮН: Не-не-не! Лучше так: «Тех, кто пьет ржаное виски, тех не любят коммунистки. Тот, кто в праздник пьет бурбон, – отщепенец и шпион!».
       СТЕПАН: Да ладно тебе, Хрюн! Давай свет тушить!
       ХРЮН: Давай! И будем 9 Мая смотреть салют! С праздником Победы!
       СТЕПАН: Мы помним!
       ХРЮН: Да уж… Мы-то помним. Да мало их у нас, ветеранов. Хотя… Чем дальше от войны, тем больше ветеранов. Это я не про Вторую мировую.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera