Сюжеты

ЖИТЬ ПО-БОЛЬШЕВИСТСКИ — ПИТЬ ПОБОЛЬШЕ ВИСКИ

Этот материал вышел в № 32 от 06 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели! В «Новой газете» — праздничный выпуск программы «Тушите свет», и на бумаге — ее постоянные ведущие Хрюн и Степан! ХРЮН: С праздниками вас, мужики и девчата! И с Первомаем, и с Пасхой, и с...


       

   
       СТЕПАН: Здравствуйте, уважаемые газеточитатели! В «Новой газете» — праздничный выпуск программы «Тушите свет», и на бумаге — ее постоянные ведущие Хрюн и Степан!
       ХРЮН: С праздниками вас, мужики и девчата! И с Первомаем, и с Пасхой, и с Днем Победы! Ох, ребяты, хорошо!
       СТЕПАН: Напрасно радуешься, Хрюн. С 1 мая тарифы на свет и тепло поднялись на 20 процентов! Представляешь, как это ударит по карманам населения?!
       ХРЮН: Думаешь, настроение мне испортил, пессимист ушастый?! Главное, чтоб на тьму и холод тарифы не подняли. Вот это ударит по карманам населения. Кстати, эрудит плюшевый, а почему с 1 мая?
       СТЕПАН: Ну, это как раз понятно. Чтобы у всех отложилось, что опять коммунисты во всем виноваты.
       ХРЮН: Резонно, Степка! Внушает! Что там еще радостного?
       СТЕПАН: Загадка тут одна: Арафат на свободе.
       ХРЮН: Я же просил «радостного»! А ты мне тут загадки задаешь: Арафат в темнице – терроризм на улице…
       СТЕПАН: Погоди, Хрюн! Арафат как только вышел на свободу, сразу возмутился: мол, что сделали с христианскими и иудейскими святынями. Вот в чем загадка!
       ХРЮН: И правильно! Видишь, как тюрьма перевоспитывает человека!
       СТЕПАН: Нет, Хрюнчик, подожди! Ты мне объясни другое! Сидел Арафат в заточении и обещал и убийц повыдавать, и террористов отловить, и гиюр принять… А вышел — и все забыл.
       ХРЮН: Ну и что, что забыл? Я на тебя в его годы посмотрю! И вообще — я бы на месте Шарона тоже на домашний арест сел. Чтобы потом с чистой совестью глянуть на все безобразия и сказать: «Это не я!».
       СТЕПАН: Абсолютно не разделяю твоего шапкозакидательского настроения! Борьба с терроризмом и экстремизмом – очень сложная штука. Вот на прошлой неделе президент направил в Думу закон по борьбе с экстремизмом.
       ХРЮН: Это чаво такое?
       СТЕПАН: Теперь, Хрюн, появится основа для борьбы со скинхедами, например.
       ХРЮН: Ага! А то раньше побьют эти скины какого-нибудь иностранца, а менты стоят вокруг, репу чешут и правовую основу ищут. А теперь нет. Теперь внушает! Только слышь, Степка, а будет ли у Путина успех?
       СТЕПАН: Будет. Надо назвать это по привычке «спор хозяйствующих субъектов» и сменить владельца экстремистов. Представляешь, какой уникальный бритоголовый коллектив останется без работы?!
       ХРЮН: Мощно, Степка, забульбенил! Чаво там еще у нас?
       СТЕПАН: У нас ничего. А вот у президента… Владимир Владимирович 30 апреля встречался в Кремле с детьми-вундеркиндами!
       ХРЮН: Ага! И они ему рассказали о своих вундеркиндских проблемах…
       СТЕПАН: Встреча, Хрюнчик, носила комплексный характер. Сначала обсудили перспективы экономического развития России. Затем стали обмениваться мнениями…
       ХРЮН: …И вкладышами от «чупа-чупс». Ха-ха-ха!
       СТЕПАН: Да погоди ты! Одаренные дети старались вовсю. Один мальчик даже стишок прочел. О чем, не помню, но в первой же строчке было слово «Санкт-Петербург»…
       ХРЮН: Ешки-матрешки! Действительно, одаренные детки. А я, Степка, смотрел по телевизору, как «Нику» раздавали. Все, как в старые советские времена. Если фильм про Ленина – надо награждать!
       СТЕПАН: Хрюн! «Телец» — мощное кино!
       ХРЮН: Согласен! Ты лучше скажи, чего там «Ника» с «Орлом» не поделила?
       СТЕПАН: Это просто Гусману сон приснился: прилетает «Золотой орел» и начинает клевать ему печень!
       ХРЮН: Ха-ха! Это ерунда! Вот Зюганов с Селезневым – это конфликт так конфликт! Селезнев даже на демонстрацию не пошел, в Штаты укатил!
       СТЕПАН: Селезнев, между прочим, – самый настоящий коммунист, Хрюн! Уехал за границу, чтоб оттуда руководить демонстрацией.
       ХРЮН: Ага, «демонстрацией»?! Виски он поехал пить!
       СТЕПАН: Ну и что! Жить по-большевистски, работать по-большевистски, пить побольше виски!
       ХРЮН: Не-не-не! Лучше так: «Тех, кто пьет ржаное виски, тех не любят коммунистки. Тот, кто в праздник пьет бурбон, – отщепенец и шпион!».
       СТЕПАН: Да ладно тебе, Хрюн! Давай свет тушить!
       ХРЮН: Давай! И будем 9 Мая смотреть салют! С праздником Победы!
       СТЕПАН: Мы помним!
       ХРЮН: Да уж… Мы-то помним. Да мало их у нас, ветеранов. Хотя… Чем дальше от войны, тем больше ветеранов. Это я не про Вторую мировую.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera