Сюжеты

«НОВАЯ ГАЗЕТА» ПРИГЛАШАЕТ ВЕТЕРАНОВ ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ

Этот материал вышел в № 32 от 06 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ТАК БУДЕТ ВСЕГДА Управа Басманного района и «Новая газета» приглашают на уже традиционный праздник «День Победы на Чистых прудах». Мы начнем в 14.00 по московскому времени. На Чистых прудах, у комплекса «Белый лебедь». Когда-то именно там,...


ТАК БУДЕТ ВСЕГДА
       
       Управа Басманного района и «Новая газета» приглашают на уже традиционный праздник «День Победы на Чистых прудах».
       Мы начнем в 14.00 по московскому времени. На Чистых прудах, у комплекса «Белый лебедь».
       Когда-то именно там, в бывшем индийском ресторане, не смогли толком помянуть командира разведчики из фильма «Белорусский вокзал». Теперь и помянуть, и отпраздновать Победу смогут.
       Праздник продлится до вечера. В 22.00 — фейерверк.
       Друзья «Новой газеты» будут выступать с 14.30 приблизительно до 16.30. К победителям, их детям и внукам приедет с гитарой народный любимец Дмитрий Харатьян. Сын Константина Симонова Алексей Симонов, руководитель Фонда защиты гласности, прочтет отцовские стихи. Споют известные барды и Раиса Саед-Шах.
       И — такого, кажется, не было — Давид Тухманов, сочинивший музыку «Дня Победы», сам исполнит свою великую песню о празднике «со слезами на глазах».
       Программу продолжат — до фейерверка — артисты, приглашенные Басманной управой (на приглашение умной власти откликнулись все!).
       Вас ждут «Добры молодцы» и «Форпост», детские коллективы, демонстрация боевых искусств, циркачи и, конечно, духовые оркестры.
       Есть праздники, которые стоит отмечать вместе.
       Поэтому — ждем.
       Для «Новой газеты» уже стало доброй традицией праздновать День Победы на Чистых прудах. Вокруг полевой кухни с кашей и боевыми ста граммами. Вместе с сотнями читателей, друзей газеты и ветеранами Великой Отечественной.
       Когда-то между тяжелыми боями на сколоченную наспех под грохот орудий сцену выходили к ним, тогда еще молоденьким солдатам, любимые артисты. Для поднятия боевого духа. 9 Мая 2002 года тоже состоится концерт и тоже — для поднятия духа ветеранов в такое беспощадное для их нравственного чувства время.
       На импровизированную сцену выйдут актер Дмитрий Харатьян, барды Леонид Сергеев и Анатолий Головков. Песни на стихи поэтов-фронтовиков Бориса Слуцкого и Давида Самойлова исполнит певица Раиса Саед-Шах. Поздравит ветеранов заслуженный артист СССР Николай Дупак, сам ветеран ВОВ, бывший директор Театра на Таганке. Публицист и кинорежиссер Алексей Симонов прочитает стихи своего отца поэта Константина Михайловича Симонова, написавшего одно из самых «спасавших» стихотворений военного времени «Жди меня…».
       Придет на Чистые пруды и автор самой знаменитой песни о победе композитор Давид Тухманов. Он сам исполнит для ветеранов свой «День Победы»… Как же случилось, что песня, написанная через 30 лет после окончания войны, стала гимном победителей?
       
       Управа Басманного района и проживающая в нем «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera