Сюжеты

СЛУЧАЙНЫЙ ЗВОНОК В ИЗРАИЛЬ

Этот материал вышел в № 32 от 06 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мы сделали случайный звонок в Тель-Авив и поговорили с Элиной — молодой женщиной, находящейся в центре событий. — Улицы опустели. К вечеру становится намного меньше машин. В тех заведениях, где раньше приходилось заказывать столик заранее,...


       
       Мы сделали случайный звонок в Тель-Авив и поговорили с Элиной — молодой женщиной, находящейся в центре событий.
       — Улицы опустели. К вечеру становится намного меньше машин. В тех заведениях, где раньше приходилось заказывать столик заранее, теперь пусто даже по выходным.
       — То есть люди стараются сидеть дома?
       — После первой волны терактов люди еще как-то отдыхали, но теперь, прежде чем зайти в какое-нибудь кафе, магазин, люди внимательно смотрят, есть ли там вооруженный охранник. Они смотрят, насколько это место отдалено от центральных улиц, насколько оно отдалено от остановок общественного транспорта. И вообще, насколько сложно будет добраться до него человеку, не очень хорошо знающему город.
       — Не перестали ли люди пользоваться городским транспортом?
       — Недавно мне пришлось проехать две остановки на автобусе. Я ощущала дискомфорт. Постоянно оглядывалась, чувствовала опасность. Это же вам могут сказать и мои друзья, которые предпочитают заплатить за такси, а не ехать на общественном транспорте.
       — По телевидению мы видим кадры, на которых по улицам ездит бронетехника, ходят вооруженные люди. Добавляет ли это чувство защищенности?
       — Никакого чувства защищенности нет. В последнее время у меня оно полностью исчезло. В Иерусалиме я была в двух минутах ходьбы от кафе, в котором прогремел взрыв. Более того, я шла именно в это кафе. Мне повезло — я опоздала на две минуты. С тех пор Иерусалим для меня — закрытый город, в который в ближайшее время я не поеду. В Тель-Авиве я чувствую себя более спокойно. Но ощущения безопасности, несмотря на всю многочисленную охрану, нет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera