Сюжеты

ПРИЧИНЫ ПОБЕД — В ПСИХОЛОГИИ

Этот материал вышел в № 33 от 13 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вячеслав СТАРШИНОВ, хоккеист, вошедший в число лучших спортсменов планеты, отвечая на вопросы «Новой газеты», сказал… …об игре нашей сборной на чемпионате мира Причины побед лежат прежде всего в области психологии. Например, с чехами мы...


Вячеслав СТАРШИНОВ, хоккеист, вошедший в число лучших спортсменов планеты, отвечая на вопросы «Новой газеты», сказал…
       

  
       …об игре нашей сборной на чемпионате мира
       Причины побед лежат прежде всего в области психологии. Например, с чехами мы находились на противоположных позициях. Они заняли первое место на прошлом чемпионате мира, наша сборная — одно из последних. В этой игре наши ребята показали самые лучшие свои бойцовские качества.
       Вообще безусловная заслуга Михайлова в том, что он сумел создать соответствующий настрой в команде. Играла вся команда. Не хочу никого оценивать — смотрел все игры как болельщик. Хотя лучшим игроком без сомнения можно назвать вратаря Максима Соколова.
       
       …об игроках НХЛ
       Приглашать из НХЛ имеет смысл только молодых хоккеистов — таких, как Афиногенов, Ковальчук. Тех, кому не надоело играть. Что касается наших энхаэловских «ветеранов», то не думаю, что они смогли бы показать свой лучший хоккей. К примеру, у чехов тот же Ягр сыграл совсем не так ярко, хотя является действующим чемпионом.
       Хоккеисты, играющие за океаном, не столько лучше наших, сколько дороже. Там больше платят, а потому там играют много хороших игроков. По уровню мастерства наши хоккеисты — такие же энхаэловцы, только не уехавшие за океан.
       
       …о тренерской школе
       Взаимопроникновение культурных традиций — тенденция, имеющая место во многих сферах человеческой жизни. Не только в спорте, но и в науке, к примеру. Так что приглашение иностранных специалистов на тренерскую работу— нормальная практика. Поэтому не стоит болезненно воспринимать успехи в российском хоккее чешского тренера Вуйтека, как это делают некоторые.
       
       …о тактике и стратегии
       Чемпионат мира в Швеции еще раз показал, что становится меньше, к сожалению, комбинационного хоккея. Присутствуют только отдельные моменты командной игры, а на первый план выходит индивидуальное мастерство. В целом современным командам больше присуща канадско-американская манера — их хоккей превращается в шоу. Поэтому и больше драк на льду. Но мне лично по душе хоккей комбинационный.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera