Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ...

Этот материал вышел в № 34 от 16 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

…канала «ТВ Столица» 16 мая канал представляет одну из лучших экранизаций романа Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Доктор Джекил сделал, казалось бы, невозможное: сумел отделить в себе доброе начало от...


       
       …канала «ТВ Столица»
       16 мая канал представляет одну из лучших экранизаций романа Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Доктор Джекил сделал, казалось бы, невозможное: сумел отделить в себе доброе начало от злого. И носитель зла, мистер Хайд, стал неуправляем… В ролях: Александр Феклистов, Иннокентий Смоктуновский и др. Режиссер фильма — Александр Орлов.
       
       …канала «Культура»
       В этом году исполняется десять лет авторской программе Владимира Оренова «Фрак народа». С 92-го года передача рассказывала о театре, его традициях, околотеатральной жизни. Программа была густо населена звездами театра и кино. Считая театр одним из прародителей кинематографа, автор посвящал «Фрак народа» взаимодействию экранного и сценического искусств. 18 мая будет показан юбилейный выпуск передачи, посвященный итогам первого десятилетия.
       
       …канала ОРТ
       С 18 мая каждую субботу телезрители смогут увидеть очередную серию игр «Что? Где? Когда?». Первые три игры будут отборочными, в которых примут участие как звезды элитарного Клуба знатоков, так и новички.
       8 июня состоится финальная игра. Право игры в финале получит та команда, которая в серии отборочных игр победит телезрителей с наилучшим результатом. В финальной игре будут разыграны звание лучшего игрока и Большая хрустальная сова. Телезрители смогут принять участие в игре, если пришлют свои вопросы по интернету непосредственно во время эфира.
       С 31 мая на ОРТ – чемпионат мира по футболу. Свое спортивное вещание канал откроет трансляцией матча между командами Франции и Сенегала, который пройдет в Южной Корее. Всего ОРТ покажет 32 матча (остальные – канал РТР), все нечетные. Из них два матча с участием российской сборной: 5 июня (Россия—Тунис) и 9 июня (Россия—Япония). Практически все матчи будут транслироваться в прямом эфире. На чемпионате мира-2002 ОРТ планирует использовать свою мобильную студию, откуда в прямой эфир будут выходить спортивные комментаторы первого канала: Виктор Гусев (пресс-атташе российской сборной), Геннадий Орлов, Владимир Маслаченко, Андрей Голованов и Константин Выборнов. Также комментировать чемпионат будут известные спортсмены.
       
       …канала ТНТ
       «За чудовищем» – это новый проект ТНТ. Совместно с программой народных новостей «Сегоднячко» канал готовит к запуску второй после «За плетнем» реалити-проект. Шестеро добровольцев на три недели отправятся на озеро Бросно на северо-западе России. Целью экспедиции будет поиск некоего загадочного существа по имени Бросси, которое, согласно старинным преданиям, обитает в озере. Участники проекта будут день и ночь вести наблюдение за озером Бросно. Им предстоит вместе с аквалангистами и операторами-подводниками совершать погружения на дно водоема, глубина которого достигает 90 метров. Жить герои будут в палатках и сами обеспечивать себя едой (им разрешено взять с собой удочки). Ход операции «За чудовищем» можно будет проследить в программе «Сегоднячко» и в ежедневных получасовых выпусках на ТНТ с 4 по 25 июня.
       
       …канала ТВЦ
       В 1931 году появилось легендарное постановление пленума ЦК: «Немедленно приступить к подготовительной работе по сооружению метрополитена в Москве как главного средства, решающего проблему быстрых и дешевых людских перевозок, с тем, чтобы в 1932 году уже начать строительство метрополитена...» Наше метро — это такой же символ Москвы, как Красная площадь или ГУМ. 18 мая в программе «Прогулки с Баталовым» автор расскажет о первой очереди Московского метрополитена, которому в этом году исполняется 67 лет.
       
       …канала РТР
       С 20 мая Российское телевидение представляет многосерийный телефильм «С новым счастьем!» с участием Ирины Муравьевой, Александра Михайлова, Ивара Калныньша, Евгении Глушенко и Елены Кореневой. Героиню неожиданно бросает муж. Она с подругами думает, как вернуть негодяя: притвориться беременной или закрутить роман с первым попавшимся принцем. Но любви не вернуть, а героиня не умеет лгать и притворяться, и ей уже поздно становиться роковой женщиной. Однако по законам жанра и житейской логики она рано или поздно должна быть вознаграждена… Режиссер фильма — Л. Эйдлин («Эта женщина в окне»). Костюмы — от модельера Н. Нафталиевой и художника А. Будниковой. Сериал произведен компанией Gold Vision («Бедная Саша», «Досье детектива Дубровского»).
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera