Сюжеты

ФРАНЦУЗСКИЕ АНГЕЛЫ ПРИЛЕТЯТ В МОСКВУ

Этот материал вышел в № 34 от 16 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С 24 мая по 4 июня в Москве пройдут гастроли знаменитой труппы воздушных акробатов из Франции «ЛЕ АРСО». Уникальный коллектив, созданный в 1993 году, сочетает великолепную акробатическую технику с авангардной эстетикой. «Ледяной вакуум...


       
       С 24 мая по 4 июня в Москве пройдут гастроли знаменитой труппы воздушных акробатов из Франции «ЛЕ АРСО». Уникальный коллектив, созданный в 1993 году, сочетает великолепную акробатическую технику с авангардной эстетикой. «Ледяной вакуум космического пространства и одновременно высокое звездное небо, где в невесомости парят белые люди, — пишет о них газета Le VIF. — Луч света… пронизывает темноту и выхватывает силуэт девушки в белом, и вот… акробаты стремительно летят вниз, их прыжок рассчитан до миллиметра, у зрителей вырываются крики восторга (или ужаса), всех охватывает дрожь. Они падают, презирая опасность, как будто ангелы устремляются с небес…». Таинственное, почти мистическое шоу покорило весь мир.
       Москвичи смогут убедиться в справедливости восторженных рецензий, посетив Коломенское, где будет воздвигнуто шапито высотой 20 метров, рассчитанное на 800 человек. Зрители располагаются, лежа в шезлонгах, спектакль разворачивается прямо над ними. На воздушной арке моста размещаются музыканты и вокалистка.
       Несмотря на экзотичность программы, шоу демократично. Все места одинаковы, а билеты равны по цене. На представление не допускаются дети до семи лет: спектакль идет полтора часа, и его созерцание сродни медитации. Зато подросшим зрителям гарантированы острые ощущения и радость от сопричастности с уникальным искусством.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera