Сюжеты

А НУ-КА, ДЕВОЧКИ

Этот материал вышел в № 34 от 16 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алла Борисовна Пугачева устала быть одинокой звездой. Примадонне надоело обороняться от слухов, не позволять душе лениться и толочь воду в ступе – слушать про безголосую дочку и нетрадиционно ориентированного мужа. Ей необходимо было...


       
       Алла Борисовна Пугачева устала быть одинокой звездой. Примадонне надоело обороняться от слухов, не позволять душе лениться и толочь воду в ступе – слушать про безголосую дочку и нетрадиционно ориентированного мужа. Ей необходимо было отвлечься. Наверное, именно поэтому Алла Борисовна решила для разнообразия найти подружку. Подружку зовут Любаша. Их новый совместный альбом называется «А был ли мальчик?».
       Любаша умеет петь и складывать слова в рифму. «Я случа-айно твое сердце опечалила». Также молодая певица умеет выть и вибрировать голосом. Совсем как Земфира. Только если Земфира – интеллигентная девочка с трудной судьбой, Любаша похожа на традиционную провинциалку с хорошими данными и стандартными проблемами. Наверное, поэтому все ее тексты – исключительно о традиционном женском страдательстве:
       «Был взгляд, ток, притяжение, был взмах, вдох и парение, было, что не было сил. А был ли мальчик?».
       В перерывах между треками на диске происходят «интеллектуальные беседы» ученицы с Примадонной. «У кого-то все будет, у кого-то уже все было», – комментирует страдания подруги Алла Борисовна.
       Для своей старшей подруги Любаша тоже наваяла тексты со схожей проблематикой: «Не моя электростанция, улица не моя и любовь моя — не моя».
       Надо сказать, по сравнению с прошлыми блатными шедеврами Пугачевой про «Малолеточку», которую сняли за «конфетку, за таблеточку» и «Мадам Брошкину», которые по своей смысловой нагрузке тянут только на то, чтобы звучать из динамика плохого вещевого рынка, некоторые композиции с альбома про мальчика достойны даже эфира на приличных попсовых дискотеках.
       Что касается творческой судьбы Любаши, похоже, без Пугачевой в единой упряжке и неплохого звука (тоже понятно откуда взявшегося) она ничего гиперинтересного собой не представляет. Примадонна, похоже, не собирается «тянуть» «молодой талант» всю оставшуюся жизнь. Во всяком случае, на презентацию альбома сама Алла Борисовна не приехала – предоставила подруге самой разгонять писак.
       Лично я считаю: если Пугачева хотела чего-то нового да потяжелее, ей бы лучше перепеть старые песни «Арии». Самой или с Галкиным – для колориту. А Любашу употребить на бэк-вокал. Можно точно сказать: это у нее прекрасно получится.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera