Сюжеты

КУЛЬТМАССОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Этот материал вышел в № 34 от 16 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В реестре классификации музыкальной пригодности существует понятие — «клубная группа». Такой группой можно стать по-разному. Можно быть клубным по качеству — когда как бы не очень профессиональные музыканты исполняют как бы не очень...


       
       В реестре классификации музыкальной пригодности существует понятие — «клубная группа». Такой группой можно стать по-разному. Можно быть клубным по качеству — когда как бы не очень профессиональные музыканты исполняют как бы не очень хорошую музыку. Можно — по убеждениям: сыграно качественно, но как бы не мейнстрим. Группа Tequilajazzz — второй случай.
       Вокалист «Текилы» Евгений Федоров объясняет свою позицию так: «У нас уже есть своя аудитория, и ценности этой аудитории абсолютно разнятся с теми ценностями, с теми условиями, которые предполагают форматы тех или иных радиостанций. Мы не можем существовать по предложенной ими схеме и не хотим этого делать, чтобы не лишаться той немногочисленной, но довольно верной нам аудитории».
       Tequilajazzz — модная команда, потому что по большому счету непохожа ни на что. Музыка «Текилы» — органичное сочетание плотного драйва и лиричных гармоний. Для старых романтиков — немного жестковато. Для современных — в самый раз.
       Их новую пластинку «Выше осени» лучше врубать с утра. Слушать, радоваться, заряжаться бодростью и необходимой долей философской грусти. Также под музыку «Текилы» можно делать много других полезных вещей. Танцевать вальс под затерявшиеся в потоке приятные альтернативные запилы музыкальных эмоций три четверти, высоко прыгать и, засоряя атмосферу собственными эмоциями, просто слушать. «Я листал тома/Я искал ответ/ И вот — ответа нет!/Нет ни одного/ Я нашел всего/ Три тайны и секрет».
       Секрет «Текилы» прост — делать музыку, которая нравится им самим. Когда тебе интересно в одиночестве, народ подтягивается. Людям нужен лидер, который уверен в том, что делает.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera