Сюжеты

ДАМА ПЕРЦА

Этот материал вышел в № 34 от 16 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

...Осталась только старая пластинка, Чужое фото и флакон духов... А на лице бабочка-улыбка И мятый профиль сумасшедших снов... Впервые Оксана Чушь заявила о себе в 1997 году, когда появилась группа «Регулярные части авантюристов». С тех...


       


       ...Осталась только старая пластинка,
       Чужое фото и флакон духов...
       А на лице бабочка-улыбка
       И мятый профиль сумасшедших снов...
       Впервые Оксана Чушь заявила о себе в 1997 году, когда появилась группа «Регулярные части авантюристов». С тех пор, кроме старой пластинки, фото и духов, осталась Чушь с обновленным музыкальным составом.
       На концертах Чушь посыпает себя с ног до головы золотой пыльцой, а в обычной жизни пахнет, как младенец или девушка, счастливо любившая только одного мужчину. Некоторые считают ее сумасшедшей. Другие — гениальной. Взгляд Дастина Хофмана из фильма «Человек дождя» плюс индийское покрывало-накидка поверх улыбки — сценический образ многих вводит в заблуждение. Сами «Авантюристы» признаются, что совершенно не стесняются мешать разные стили – прогрессив-рок, фанк, ска, джаз, диско. Печаль и толстый слой комфорта – единственное, что они не хотят подмешивать к своему коктейлю боли, смеха и любви. Шейкер пенится модным жанром – экстремальный шансон.
       18 мая в клубе «Форпост» состоится презентация нового двойного альбома «Герои в гробу» (1999 г.) и «No, man, I'm not O.K.» (2001—2002 гг.). Выпускающий лейбл — клуб «Форпост». «No, man, I'm not O.K.» — акустический альбом женского панка, запись двух концертов в день 8 Марта, сделанных с перерывом в год. «Герои в гробу» — в названии альбома лежит древняя мысль о том, что порой человек становится «героем», «мессией», «учителем» вынужденно, просто понимая, что иначе нельзя, хотя поначалу не чувствует в себе ни сил, ни желания, ни способностей для этого.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera