Сюжеты

МЛЕЧНЫЙ ПУТИН

Этот материал вышел в № 35 от 20 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Лесть в адрес президента принимает космические масштабы Некий селекционер-любитель из Челябинска вывел новый помидор и дал ему продуктивное имя: «Вова Путин». Почему «Вова», а не «Владимир», остается только догадываться — наверное, этот...


Лесть в адрес президента принимает космические масштабы
       
       Некий селекционер-любитель из Челябинска вывел новый помидор и дал ему продуктивное имя: «Вова Путин». Почему «Вова», а не «Владимир», остается только догадываться — наверное, этот помидор еще не созрел.
       Что ж, как говорится, каждому овощу — свой подхалим, хотя новый помидор вполне может получить предпочтение 52 процентов покупателей.
       Забавно и поучительно выглядит опрос, проведенный по этому поводу газетой «Вечерняя Казань». «Что еще можно было бы назвать этим именем?» — спросила редакция видных горожан, и последовали предложения — одно масштабнее другого.
       Корабль «Путин» граждане предложили как морской, так и космический. Ладно, до «корабля пустыни» никто не додумался…
       Город имени президента казанцы видят новостроящийся, а планету — еще не открытую. Так что до переименований крупных объектов на Земле и на небе дело не дошло. А то, к примеру, так и напрашивается на небольшую поправку в своем названии Млечный Путь.
       «Глупость человеческая безгранична, поэтому именем Путина у нас могут назвать все что угодно», — ответил один из опрошенных. Это верно. Поэтому надо бдительно следить, чтобы наряду с помидором именем президента не назвали, допустим, редиску...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera