Сюжеты

МЛЕЧНЫЙ ПУТИН

Этот материал вышел в № 35 от 20 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Лесть в адрес президента принимает космические масштабы Некий селекционер-любитель из Челябинска вывел новый помидор и дал ему продуктивное имя: «Вова Путин». Почему «Вова», а не «Владимир», остается только догадываться — наверное, этот...


Лесть в адрес президента принимает космические масштабы
       
       Некий селекционер-любитель из Челябинска вывел новый помидор и дал ему продуктивное имя: «Вова Путин». Почему «Вова», а не «Владимир», остается только догадываться — наверное, этот помидор еще не созрел.
       Что ж, как говорится, каждому овощу — свой подхалим, хотя новый помидор вполне может получить предпочтение 52 процентов покупателей.
       Забавно и поучительно выглядит опрос, проведенный по этому поводу газетой «Вечерняя Казань». «Что еще можно было бы назвать этим именем?» — спросила редакция видных горожан, и последовали предложения — одно масштабнее другого.
       Корабль «Путин» граждане предложили как морской, так и космический. Ладно, до «корабля пустыни» никто не додумался…
       Город имени президента казанцы видят новостроящийся, а планету — еще не открытую. Так что до переименований крупных объектов на Земле и на небе дело не дошло. А то, к примеру, так и напрашивается на небольшую поправку в своем названии Млечный Путь.
       «Глупость человеческая безгранична, поэтому именем Путина у нас могут назвать все что угодно», — ответил один из опрошенных. Это верно. Поэтому надо бдительно следить, чтобы наряду с помидором именем президента не назвали, допустим, редиску...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera