Сюжеты

ГЕНЕРАЛЬСКИЕ КРЫШИ. ЦЕЛЫХ СЕМЬ

Этот материал вышел в № 35 от 20 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В своем прошлогоднем докладе в Госдуме заместитель министра внутренних дел Евгений Соловьев признал факты коррупции в системе МВД — наличие милицейских «крыш», участие сотрудников милиции в выколачивании долгов, внедрение представителей...


       
       В своем прошлогоднем докладе в Госдуме заместитель министра внутренних дел Евгений Соловьев признал факты коррупции в системе МВД — наличие милицейских «крыш», участие сотрудников милиции в выколачивании долгов, внедрение представителей криминальных группировок в органы милиции.
       Сегодняшнее социально-экономическое положение в государстве напрямую влияет на обстановку в МВД. В настоящий момент заработок работников милиции значительно ниже оплаты труда работников прокуратуры, судей, государственных и муниципальных чиновников. Видимо, поэтому милиционеры — вне зависимости от звания и должности — старательно ищут источники повышения собственного дохода.
       Такая ситуация сложилась, например, в Ямало-Ненецком округе, начальник УВД которого генерал Виктор Погорелый был настолько озабочен решением жилищного вопроса, что за два года сумел сосредоточить в своей собственности аж семь квартир и дач в различных городах России!
       Видимо, сфера деятельности генерала распространяется на всю территорию России, поэтому и потребовались квартиры в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Белгороде, Геленджике общей стоимостью около полумиллиона долларов! Безусловно, даже генеральское денежное содержание не позволило бы Погорелому обзавестись таким количеством жилой площади. Поэтому уместно задать вопрос: действительно ли генерал милиции начал оказывать услуги ямальским предпринимателям — например, снабжая их разрешениями на ношение оружия?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera