Сюжеты

ЛУЧ СВЕТА В ТРАМВАЕ

Этот материал вышел в № 36 от 23 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Местная пресса оценила члена Совета Федерации Две официальные газеты Удмуртии поместили на первых полосах отчеты с состоявшейся в Ижевске пресс-конференции Виктора Шудегова, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по...


Местная пресса оценила члена Совета Федерации
       
       Две официальные газеты Удмуртии поместили на первых полосах отчеты с состоявшейся в Ижевске пресс-конференции Виктора Шудегова, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. В «Известиях Удмуртской Республики» отчет вышел под заголовком «Виктор Шудегов – луч света в Совете», а в «Удмуртской правде» статья озаглавлена: «Сенаторов должны знать в лицо!».
       Местные «Известия», сообщив, что у доктора наук Шудегова самое большое среди сенаторов число научных публикаций, подвели читателя к неопровержимому выводу: «Представитель от Удмуртии оказался самым ярким лучом света в Совете Федерации».
       Местная «Правда» повторила доводы о многочисленных научных работах Шудегова, сообщила о его успехах в сфере законотворчества и привела неожиданное нарекание Виктора Евграфовича в адрес кондукторов страны: «Дело доходит порой до смешного: сенаторов не узнают в общественном транспорте и требуют от них оплаты наравне с рядовыми пассажирами!».
       Это действительно смешно, хотя у кондукторов может найтись оправдание: наши трамваи и автобусы обычно битком набиты сенаторами и где ж в такой давке их всех различишь!
       Поместив в назидание кондукторам портреты сенатора Шудегова и благодушно оценив деятельность посланца республики, обе газеты проявили полное совпадение взглядов. И это нормально, если учесть, что оба издания возглавляет один редактор – Сергей Заболотских. Второй пример подобного совмещения должностей обнаружить нелегко. Такое возможно, видимо, лишь при условии, когда редактор является лучом света в журналистике и его самого уже нельзя равнять с «рядовыми пассажирами».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera