Сюжеты

ЛУЧ СВЕТА В ТРАМВАЕ

Этот материал вышел в № 36 от 23 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Местная пресса оценила члена Совета Федерации Две официальные газеты Удмуртии поместили на первых полосах отчеты с состоявшейся в Ижевске пресс-конференции Виктора Шудегова, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по...


Местная пресса оценила члена Совета Федерации
       
       Две официальные газеты Удмуртии поместили на первых полосах отчеты с состоявшейся в Ижевске пресс-конференции Виктора Шудегова, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. В «Известиях Удмуртской Республики» отчет вышел под заголовком «Виктор Шудегов – луч света в Совете», а в «Удмуртской правде» статья озаглавлена: «Сенаторов должны знать в лицо!».
       Местные «Известия», сообщив, что у доктора наук Шудегова самое большое среди сенаторов число научных публикаций, подвели читателя к неопровержимому выводу: «Представитель от Удмуртии оказался самым ярким лучом света в Совете Федерации».
       Местная «Правда» повторила доводы о многочисленных научных работах Шудегова, сообщила о его успехах в сфере законотворчества и привела неожиданное нарекание Виктора Евграфовича в адрес кондукторов страны: «Дело доходит порой до смешного: сенаторов не узнают в общественном транспорте и требуют от них оплаты наравне с рядовыми пассажирами!».
       Это действительно смешно, хотя у кондукторов может найтись оправдание: наши трамваи и автобусы обычно битком набиты сенаторами и где ж в такой давке их всех различишь!
       Поместив в назидание кондукторам портреты сенатора Шудегова и благодушно оценив деятельность посланца республики, обе газеты проявили полное совпадение взглядов. И это нормально, если учесть, что оба издания возглавляет один редактор – Сергей Заболотских. Второй пример подобного совмещения должностей обнаружить нелегко. Такое возможно, видимо, лишь при условии, когда редактор является лучом света в журналистике и его самого уже нельзя равнять с «рядовыми пассажирами».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera