Сюжеты

РЕИНКАРНАЦИЯ ВОЗМОЖНА!

Этот материал вышел в № 36 от 23 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

РЕИНКАРНАЦИЯ ВОЗМОЖНА! Восемь очевидных причин невероятных событий Очевидно-1: Наука и искусство — те самые два кита, на которых испокон и по сей день зиждется национальная гордость среднестатистического россиянина. До сих пор Ломоносов и...


РЕИНКАРНАЦИЯ ВОЗМОЖНА!
Восемь очевидных причин невероятных событий
       


       Очевидно-1:

       Наука и искусство — те самые два кита, на которых испокон и по сей день зиждется национальная гордость среднестатистического россиянина. До сих пор Ломоносов и Плисецкая, Циолковский и Ростропович, ну и далее — до нобелевского Жореса Алферова и мирового воздушного Николая Цискаридзе включительно — это наше все. Ну и еще, может быть, фигурное катание.
       
       Очевидно-2:
       В светлые семидесятые—восьмидесятые науки питали не только юношей, но и всех желающих. Сегодняшний стритбол тогдашним пионерам заменяли кружки юных техников, химиков, физиков и астрономов. «Наука и техника», «Техника — молодежи», «Наука и жизнь» — наука была в массах, а массы — в науке поэтому.
       
       Очевидно-3:
       Программа «Очевидное—невероятное» просуществовала почти 30 лет с неизменным успехом, что сегодня назвали бы рейтингом. Дальше были кризисы, переделы имущества и прочие капиталистические катаклизмы, в результате чего главная научная программа страны кочевала с канала на канал, потом осела на дециметровом «АСТ-Прометей» и в результате тихо канула в Лету пару лет назад.
       
       Очевидно-4:
       Сергей Петрович Капица — лучший ученый-телеведущий и лучший телеведущий-ученый! Сын нобелевского лауреата, Сергей Петрович имеет научные работы в области аэродинамики, ускорителей, электродинамики, синхротронного излучения, ядерной физики, истории науки, проблем народонаселения, демографии, методики и практики образования, а за организацию программы «Очевидное—невероятное» удостоен Государственной премии. К тому же он академик телеакадемии ТЭФИ и телеведущий со стажем более 30 лет!
       
       Очевидно-5:
       Одна из главных печальных тенденций в науке — мозги утекают на Запад! Сегодня достижения науки прямо пропорциональны количеству вложенных средств. Но не только пророки есть в отечестве, есть еще самоотверженные искатели истины. Узнать о них практически невозможно.

       Очевидно-6:
       Грозят ли нам астероидная опасность, интернет-зависимость и атака клонов? Конечно, для решения данных вопросов можно пересмотреть киноэпопею Джорджа Лукаса «Звездные войны» или что-нибудь еще футуристическое. Однако же лучше искать научное обоснование. С ведущими учеными, выдающимися умами нашего времени под чутким, обаятельным руководством Сергея Петровича Капицы.
       
       Очевидно-7:
       Режиссер и ведущий неприметной денежной игры «Антимония» Андрей Столяров (некогда делавший с Дибровым прославившую их программу «Монтаж») и его бессменный продюсер Светлана Попова, не расстающиеся с симпатичной собачкой Масей, решили заняться еще чем-нибудь серьезным помимо развлекательного телевидения. «Очевидное—невероятное» — ностальгия и символ поколения, а Сергей Петрович Капица — отличный бренд, который привлечет и знатоков, и любителей.
       
       Очевидно-8:
       На канале ТВЦ много всяких дырок и брешей. Одна из наиболее вопиющих — на канале нет ни одной научно-популярной программы. Точнее, раньше не было, что неимоверно расстраивало руководство канала в лице Олега Попцова.
       
       Невероятно:
       Программа «Очевидное—невероятное» возвращается на телеэкран. Реинкарнация возможна! Встреча с Сергеем Петровичем Капицей и премьера новой программы из цикла «Очевидное—невероятное» на канале ТВЦ в субботу, 25 мая.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera