Сюжеты

А КОНИ ВСЁ СКАЧУТ...

Этот материал вышел в № 37 от 27 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Оказалось — это инсценировка Главному редактору газеты «Новая газета» В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено обращение помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рыжкова И.Ф. о...


Оказалось — это инсценировка
       
       Главному редактору газеты «Новая газета»
       В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено обращение помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рыжкова И.Ф. о нарушении Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Казанцевым В. Г., министром труда и социального развития Российской Федерации Починком А.В. и председателем Верховного Суда Российской Федерации Лебедевым В.М. ограничений, связанных с выполнением обязанностей государственной службы, опубликованное в № 27 газеты «Новая газета».
       Установлено, что Казанцев В. Г. 13.02.2002 принимал участие в официальных государственных мероприятиях, проходивших в г. Элисте в связи с национальным праздником «Цаган Сар».
       Указанные мероприятия включали в себя театрализованное представление с инсценировкой различных национальных обрядов и ритуалов. В рамках одной из инсценировок президентом Калмыкии Илюмжиновым К. Н. было проведено символическое дарение Казанцеву В. Г. коня. Для этой части представления в г. Элисту из ООО «Ахал» был доставлен жеребец ахалтекинской породы.
       На следующий после праздника день он был возвращен в хозяйство «Ахал», где и находится в настоящее время. Право собственности на указанного коня ООО «Ахал» никому не передавало.
       В качестве ответного жеста Казанцев В. Г. вручил Илюмжинову К. Н. шахматы, которые администрацией президента Республики Калмыкия были переданы в Калмыцкий краеведческий музей им. Н. Н. Пальмова. Музей поставил шахматы на инвентарный учет под № ВХ-89/121.
       При аналогичных обстоятельствах в 1997 г. происходило символическое дарение лошадей Починку А. В., в то время замещавшему должность министра Российской Федерации по налогам и сборам, и Лебедеву В.М.
       Таким образом, утверждения Рыжкова И. Ф. о допущенных федеральными служащими злоупотреблениях не нашли своего подтверждения.
       С учетом изложенного оснований для принятия мер реагирования не имеется.
       
       Помощник Генерального прокурора
       Российской Федерации

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera