Сюжеты

ФАШИСТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ…

Этот материал вышел в № 37 от 27 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Милиция Хабаровска признала, что в день рождения Адольфа Шикльгрубера в Хабаровске были-таки проявления нацизма Речь идет о надписях нацистского содержания, которые появились на стенах двух школ в самом центре Хабаровска. Профашистские...


Милиция Хабаровска признала, что в день рождения Адольфа Шикльгрубера в Хабаровске были-таки проявления нацизма
       Речь идет о надписях нацистского содержания, которые появились на стенах двух школ в самом центре Хабаровска. Профашистские лозунги появились на школах в ночь с 19 на 20 апреля, а уже утром были спешно замазаны. Взрослые дяди и тети поспешили замять дело еще до того, как на эту выходку кто-то обратит внимание.
       В УВД края считают, что, скорее всего, это дело рук школьников.
       Валентин БОРОЗНЯК, соб. корр., ИД «Провинция», Хабаровск
       
СВАСТИКА ВЕДЕТ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ
Следственное управление Петроградского РУВД Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по статье «Вандализм» в отношении 14-летнего подростка
       Он подозревается в том, что в воскресенье 21 апреля нарисовал фашистскую свастику на стене 86-й школы Петроградского района, в которой учится в восьмом классе. На время следствия школьнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
       Татьяна КОМЕНДАНТ, соб. корр., ИД «Провинция», Санкт-Петербург
       
НЕТ ДЕНЕГ? МЕТИ ПОДЪЕЗД!
Оригинальное решение проблемы неплатежей придумали спецы ЖКХ Хабаровска
       Помимо стандартного набора с предупреждениями, рассрочками и отключениями, у коммунальщиков появился еще один вариант выколачивания долгов. Жилец, который не может или не хочет оплатить свою задолженность за квартиру, может ее отработать. В своем родном жилищно-коммунальном управлении. На выбор предлагаются аж две должности, в которых сможет потрудиться должник. Либо взять в руки метлу и скрести окрестные дворы, либо при помощи веника и тряпки мыть подъезды многоэтажек. Заработная плата при этом будет зачисляться в счет погашения накопившихся долгов. В ЖКХ объясняют, что на подобный шаг их подвигли две вещи. Во-первых, жилищные конторы испытывают жесткий дефицит дворников, так как работать за копейки желающих находится мало. Во-вторых, этим самым дворникам и уборщицам приходится платить зарплату, а средств у коммунальщиков очень мало.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera