Сюжеты

«РАДУГА» НА «ПУШКЕ»

Этот материал вышел в № 37 от 27 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Холодный май понемногу уступает лету, а мы понемногу выходим из зимней спячки. Время идти на митинги. 28 мая в 16.00 на Пушкинскую площадь выходят «Хранители радуги» вместе с другими экологическими, пацифистскими и леворадикальными...


       
       Холодный май понемногу уступает лету, а мы понемногу выходим из зимней спячки.
       Время идти на митинги.
       28 мая в 16.00 на Пушкинскую площадь выходят «Хранители радуги» вместе с другими экологическими, пацифистскими и леворадикальными группами, чтобы протестовать против войны в Чечне, ввоза радиоактивных отходов, социальной политики власти. Будут здесь и лозунги против вступления России во Всемирную торговую организацию. И разумеется, радикальные рок-группы.
       Сначала организаторы планировали шествие. Но власти предусмотрительно отказали. Экологистам и пацифистам маршировать по улицам не положено. Для хождения по улицам существуют коммунисты и «Идущие вместе».
       В общем, предполагается типичный антиглобалистский митинг, но на отечественной почве. После Сиэтла пресса жаловалась, что демонстранты все поводы для недовольства объединили в одну «корзину». Но, как ни странно, это работает. Пока каждая группа занимается отдельным вопросом, власти ее могут спокойно игнорировать. Одних волнует экология, других — права человека, третьих — война, четвертых — социальные проблемы. А начальство ничто подобное не волнует.
       Только когда люди объединяются, их начинают замечать.
       
       Б.К.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera