Сюжеты

«РАДУГА» НА «ПУШКЕ»

Этот материал вышел в № 37 от 27 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Холодный май понемногу уступает лету, а мы понемногу выходим из зимней спячки. Время идти на митинги. 28 мая в 16.00 на Пушкинскую площадь выходят «Хранители радуги» вместе с другими экологическими, пацифистскими и леворадикальными...


       
       Холодный май понемногу уступает лету, а мы понемногу выходим из зимней спячки.
       Время идти на митинги.
       28 мая в 16.00 на Пушкинскую площадь выходят «Хранители радуги» вместе с другими экологическими, пацифистскими и леворадикальными группами, чтобы протестовать против войны в Чечне, ввоза радиоактивных отходов, социальной политики власти. Будут здесь и лозунги против вступления России во Всемирную торговую организацию. И разумеется, радикальные рок-группы.
       Сначала организаторы планировали шествие. Но власти предусмотрительно отказали. Экологистам и пацифистам маршировать по улицам не положено. Для хождения по улицам существуют коммунисты и «Идущие вместе».
       В общем, предполагается типичный антиглобалистский митинг, но на отечественной почве. После Сиэтла пресса жаловалась, что демонстранты все поводы для недовольства объединили в одну «корзину». Но, как ни странно, это работает. Пока каждая группа занимается отдельным вопросом, власти ее могут спокойно игнорировать. Одних волнует экология, других — права человека, третьих — война, четвертых — социальные проблемы. А начальство ничто подобное не волнует.
       Только когда люди объединяются, их начинают замечать.
       
       Б.К.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera