Сюжеты

«А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ИЗБИВАТЬ?»

Этот материал вышел в № 38 от 30 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Помощник В.Жириновского Игорь ПАВЛОВ: — Пришел от ЛДПР понаблюдать. Меня родная партия направила посмотреть, чем занимаются антиглобалисты, приносят они пользу нашему правительству или не приносят. Такая оппозиция приводит только к...


       


       Помощник В.Жириновского Игорь ПАВЛОВ:

       — Пришел от ЛДПР понаблюдать. Меня родная партия направила посмотреть, чем занимаются антиглобалисты, приносят они пользу нашему правительству или не приносят. Такая оппозиция приводит только к ухудшению положения в стране. Слава богу, что их только 50 человек, что было бы, если бы тысяча человек вышла на Тверскую громить все вокруг?..
       Девушка рядом:
       — Я – просто никто, я посмотреть пришла…
       Школьники:
       — Против чего демонстрация-то?
       Генерал в милицейской форме, отказавшийся наотрез представиться:
       — Это мое право – не давать интервью. Я вам не даю интервью. Вы видели, как я командую? Я не вел переговоры…
       — Операция есть, а вы ни при чем?
       — Я все уже сказал, больше ничего не скажу.
       — Почему в такой грубой форме разгоняли? Кто вам приказал операцию проводить?
       — Я не провожу операцию, я не доктор, я больше ничего не скажу. Я просто человек, вышел погулять. Надел форму – имею право, в любое время…
       Александр ПЕТРОВИЧ, командир роты военно-постовой службы:
       — Вот этот товарищ-депутат, которому была разрешена встреча со своими избирателями, совершенно однозначно спровоцировал проведение митинга, который был запрещен.
       — Они бы разошлись через полчаса, если бы вы им разрешили говорить?
       — Ничего они бы не разошлись. Смысл запрещения тогда в чем? Зачем тогда власти, милиция? У меня есть приказ – я выполняю.
       — Когда ОМОН всех метелил, вы ребят выдергивали из толпы и отпускали. Зачем?
       — Это у меня тактика такая. Я хитрый. Толпа рассосалась бы, они бы убежали. Так было больше пострадавших…
       Илья БУДРАЙТСКИХ, один из организаторов митинга, его через десять минут скрутили омоновцы:
       — Разрешение было получено еще в прошлый четверг, а вчера организаторы митинга были вызваны к зампрефекта Центрального округа, где нам Зайцев Сергей Иванович вручил распоряжение, отменяющее разрешение на митинг. Это произошло чуть меньше чем за 24 часа до митинга, мы сообщили зампрефекта, что не имеем возможности наших людей предупредить.
       Депутат Олег ШЕИН, один из организаторов митинга:
       — Прокомментировать запрет я не могу. Если у нас скинхеды громят станции метрополитена, сотни раненых, то милиции и близко нет. А когда подается в нормальном порядке заявка на митинг, который отменяется из-за того, что он мешает «работе предприятий»… Покажите мне предприятия здесь, хоть одно!
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera