Сюжеты

НОВЫЙ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Этот материал вышел в № 38 от 30 Мая 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первый день нынешнего лета, которое, мы все надеемся, будет теплым и ласковым, ознаменуется еще одним важным для каждого российского телезрителя событием. В эфир вновь возвращается журналистский коллектив телеканала ТВ-6. История с...


       
       Первый день нынешнего лета, которое, мы все надеемся, будет теплым и ласковым, ознаменуется еще одним важным для каждого российского телезрителя событием. В эфир вновь возвращается журналистский коллектив телеканала ТВ-6.
       История с отлучением профессиональных тележурналистов от эфира, состоявшимся в ночь с 22 на 23 января нынешнего года, наконец благополучно завершилась.
       Минпечати, выполняя результаты конкурса на шестой частотный канал, проявило государственную мудрость и выдало «Медиа Социуму» — а именно он является нынешним владельцем данной частоты — лицензию на вещание на шестой кнопке.
       
       Для каждого из нас сегодня крайне интересно, каким предстанет перед нами новый старый добрый знакомый. Телеэфир в полном смысле этого слова подобен реке, в которую нельзя войти дважды. Каждый раз, когда в эфир выходит даже одна и та же передача, она всегда изменяется. Так же, вероятно, станет и с коллективом ТВ-6. Сегодня мы ждем возвращения на экран не просто «команды Евгения Киселева», а большого коллектива равно талантливых журналистов, в котором Евгений Киселев — просто первый среди равных.
       Отрадно и то, что обновленное ТВ-6 не будет рупором отдельно взятого олигарха или политической группировки. А значит, телевизионный эфир на шестой кнопке не станет ареной «черного пиара» и оболванивания населения.
       Пусть в результате непростых и длительных переговоров владельцы «Медиа Социума» и журналистский коллектив ТВ-6 договорились об основных принципах взаимоотношений, которые предоставляют журналистам возможность свободной и профессиональной деятельности в интересах телезрителей.
       В интервью телевидению глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский — а именно он и руководитель Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков стали инициаторами создания новой телевизионной структуры — подчеркнул, что акционеры «Медиа Социума» понимают всю свою ответственность перед телезрителями и журналистами ТВ-6 и не намерены диктовать ни тем, ни другим свою волю.
       Важность и мудрость такого решения очевидны. Профессиональный и объективный шестой телеканал станет интересным для телезрителей, будет иметь заслуженный и высокий рейтинг, а следовательно, привлечет к сотрудничеству многочисленных рекламодателей.
       Последнее принципиально прежде всего для миллионов телезрителей, которые хотя и недолюбливают рекламу, но за долгие годы привыкли к бесплатному телевидению, а в рыночных условиях за все надо платить. А реклама позволяет смотреть любимый телеканал бесплатно. Опыт НТВ+ продемонстрировал, что число граждан России, способных оплачивать телевидение, совсем небольшое.
       Символично, что в первый день летних школьных каникул и Международный день защиты детей свое вещание ТВ-6 начнет с классического фильма отечественного кино «Старик Хоттабыч».
       А мы вновь встретимся с самыми оперативными новостными программами и их ведущими.
       По воскресным вечерам итоги каждой прошедшей недели в программе «Итоги» по сложившейся традиции будет подводить Евгений Киселев.
       В новом качестве мы познакомимся со Светланой Сорокиной. Теперь она будет заниматься не только политическими программами, но и готовит совершенно новое неполитическое ток-шоу. Какое? Мы вскоре, нажав на шестую кнопку, узнаем.
       Возвратится в наши квартиры и самый саркастичный телеведущий Виктор Шендерович, который рассматривает политическую элиту и все происходящие в стране события через призму сатиры. По некоторым данным, известный сатирик готовится рассказывать нам с телеэкрана ничего, кроме правды.
       Поговаривают и о том, что вскоре у каждого из нас появится вторая кухня – кухня Хрюна Моржова и Степана Капусты, правда, для этого всем нам предстоит потушить свет.
       Возможно, на ТВ-6 вскоре все мы вновь окажемся «Сами с усами», точнее с И. Усачевым, который ведет эту забавную и поднимающую всем настроение телепередачу.
       И уж совсем большой сюрприз, может быть, нам преподнесет обаятельная Ирина Зайцева. Вместо героев без галстука мы увидим что-то совсем новое. Что — пока не знает даже руководство телеканала.
       Впрочем, рассказывать о телевидении все равно что целоваться по телефону. Недаром говорится, что лучше «один раз увидеть, чем сто раз услышать». Ну что ж, давайте смотреть вместе.
       До встречи 1 июня на шестом телеканале.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera