Сюжеты

ЛЕТО НАЧАЛОСЬ С ТВ-6. И С НИМ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ?

Этот материал вышел в № 39 от 03 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ХРЮН: Укуси меня за ухо. СТЕПАН: Ты чего, с ума сошел? ХРЮН: Не хочешь кусать – просто ущипни. Я че-то совсем по жизни заблудился. Есть у нас эфир в конце концов? Или все же, наоборот, нет? СТЕПАН: Да вроде есть. Лето начинается с ТВ-6....


       

   
       ХРЮН: Укуси меня за ухо.
       СТЕПАН: Ты чего, с ума сошел?
       ХРЮН: Не хочешь кусать – просто ущипни. Я че-то совсем по жизни заблудился. Есть у нас эфир в конце концов? Или все же, наоборот, нет?
       СТЕПАН: Да вроде есть. Лето начинается с ТВ-6.
       ХРЮН: И заканчивается с ним же. А как же химкинский суд?
       СТЕПАН: А это такая хитрая тактика стратегии, Хрюн. Суд обязал МНВК начать вещание через три месяца. А если они не начнут…
       ХРЮН: Погоди! Я понял! Ежели они не начнут свое верещание, то Березовского цап – и на нары! Если цапнут, конечно… Внушаить!
       СТЕПАН: Еще бы! Только вот что-то Лесин никак не может прокомментировать эту ситуацию…
       ХРЮН: Кошмар! Иметь в министрах человека, который не может запомнить и повторить перед телекамерами два десятка слов своего мнения!
       СТЕПАН: Ой, Хрюн, если бы это был кошмар. Кошмар то, что антисемитизм поднимает голову! Слышал, небось, про случай на Киевском шоссе?
       ХРЮН: Это да. Что называется, вытеснили антисемитизм на обочину! Я удивляюсь, что ГИБДД не отрапортовала: мол, ничего страшного, прошли испытания нового дорожного знака…
       СТЕПАН: А я удивляюсь, что этот плакат выдернула девушка, а не наши бравые милиционеры!
       ХРЮН: Наши бравые милиционеры были заняты тем, что лупили во Владивостоке другую девушку!
       СТЕПАН: Ну и чему тут удивляться? У нас идет война с преступностью, а во время войны страдают в первую очередь женщины и дети.
       ХРЮН: Жаль, дядя Степа не дожил до такого счастья. Уж он бы смог не только одной даме с ребенком навалять, а начистить рожу целому детскому саду или отвалдохать, например, роддом.
       СТЕПАН: Зато омоновцы наши на Пушкинской площади душеньку отвели! Разогнали антиглобалистов, как Шумахер свою «Формулу»!
       ХРЮН: Это точно! Разогнали, потом осмотрели дубинки и прослезились: все в ссадинах, синяках и шишках. Несколько дубинок в крови, с переломами. Пришлось в суд подать на демонстрантов.
       СТЕПАН: А что ты хотел, Хрюн? Прежде чем вступить в схватку с опасным и жестоким преступником, милиционер, чтобы его не убили, должен потренироваться на простых людях.
       ХРЮН: Люди! Помните! Нельзя обижать слабых и беззащитных! Ну если уж невмоготу, идите в милицию работать.
       СТЕПАН: Вот зря ты так, Хрюн! Зря у тебя такое мнение о милиции! А все из-за того, что некоторые бандиты надевают милицейскую форму, когда идут на преступление!
       ХРЮН: Да не, это не бандиты надевают, а менты забывают снять! Да и законы у нас все больше волчьи…
       СТЕПАН: Вот как раз по этому поводу Европа и хочет, чтобы мы жили не по своим волчьим законам, а по общеевропейским!
       ХРЮН: Конечно! Ихние волки куда как более цивилизованные! По этим общеевропейским законам россиянин из Москвы, который едет в Калининград, должен оформлять визу!
       СТЕПАН: Ничего! Будем морем в Калининград плавать!
       ХРЮН: Ага! Тогда Европа Балтийское море в ЕС примет!
       СТЕПАН: Ну есть же выход… Ну например, наши граждане могут транзитом проскакивать Литву или Польшу в опломбированных вагонах!
       ХРЮН: Нужно тогда и нефть гнать транзитом по опломбированным трубопроводам, чтобы ни одна капелька не сбежала. А Украину попросим побольше воровать газ из нашего газопровода в Европу. Да что там побольше! Пусть весь воруют!
       СТЕПАН: Ой, картинка… Калининград в кольце развитых европейских стран… Страшно подумать, какие бабки будут крутиться вокруг этого города!
       ХРЮН: Не попадая внутрь! Не дрейфь, парноухое! Москва вон тоже во враждебном окружении всей остальной страны. И ничего!
       СТЕПАН: Да ну тебя! Я ж серьезно! Я не понимаю, зачем им это все надо? Лишний раз в дерьмо макнуть? Может, Литва просто хочет, чтобы Россия у нее в ногах валялась?
       ХРЮН: Вотиманно! Только надо аккуратнее валяться. А то Литву потом из-под ногтей выковыривать придется.
       СТЕПАН: Вот я на тебя, Хрюн, временами смотрю и думаю: а может, ты сумасшедший?
       ХРЮН: Укуси меня за ухо.
       СТЕПАН: С удовольствием!
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera