Сюжеты

ОБРАЩЕНИЕ К РЕДАКЦИИ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»

Этот материал вышел в № 39 от 03 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Тюменская нефтяная компания выражает недоумение и возмущение опубликованной в «Новой газете» от 27 мая статьей «ТНК осваивает новое месторождение: на Б. Дмитровке в Москве?» Мы возмущены оскорбительным тоном материала и теми...


       
       Тюменская нефтяная компания выражает недоумение и возмущение опубликованной в «Новой газете» от 27 мая статьей «ТНК осваивает новое месторождение: на Б. Дмитровке в Москве?»
       Мы возмущены оскорбительным тоном материала и теми безосновательными предположениями, которые сделал автор статьи. Прежде всего данное письмо, на которое ссылается автор, является фальшивкой, и нас возмущает тот факт, что на основании некоей непроверенной информации из интернета автор статьи бросает ТНК столь серьезные обвинения — столь же фальшивые, как и письмо. Такой служебной записки или любой подобной по содержанию нет и не было.
       Кроме того, в конце своей статьи автор приводит высказывание директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти А.А. Горшкова о том, что «все это — провокация». Однако г-н Горшков, как оказалось, с автором статьи не общался, поэтому фальшивыми в данной статье являются не только письмо, вокруг которого построен материал, но и прямая речь г-на Горшкова.
       Наше взаимодействие с органами государственной власти основывается исключительно на нормах российского законодательства. Цель данного взаимодействия — всестороннее и полное информирование компетентных органов о проблемах нефтяной отрасли. И данное взаимодействие никоим образом не направлено на ущемление интересов других участников ТЭК.
       Тюменская нефтяная компания в рамках своей деятельности всегда стремилась поддерживать конструктивные и деловые взаимоотношения со СМИ. Мы всегда открыты для диалога, готовы предоставлять информацию о деятельности ТНК, комментарии ее специалистов и топ-менеджеров по любым актуальным вопросам. Однако если издание предоставляет свои страницы для материалов заказного характера, имеющего целью очернить деятельность ТНК и нанести удар по ее деловому имиджу, мы готовы опровергнуть клеветнические заявления и отстаивать свою репутацию способами, определенными российским законодательством.
       Нам трудно предположить, что заставило автора «Новой газеты» подготовить подобный текст. Хотелось бы надеяться, что это связано лишь с невысоким профессиональным уровнем автора статьи. В противном случае мы готовы защищать свою репутацию в судебном порядке.
       
       Департамент по связям с общественностью ОАО «ТНК»
   
       От редакции: Сообразуясь со своими принципами и в соответствии с законом мы предоставили возможность ответить представителям нефтяной компании ТНК на публикацию, вышедшую в № 37 «Новой газеты». Напомним, что обещали ответить на нее и представители Генеральной прокуратуры. С удовольствием предоставим им такую возможность.
       Вместе с тем внесем некоторую ясность. На самом деле наш корреспондент общался с приемной господина Горшкова. Аудиозапись разговора в редакции имеется.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera