Сюжеты

В ОТНОШЕНИИ ПУБЛИКАЦИИ О Б. БЕРЕЗОВСКОМ

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

(«НОВАЯ ГАЗЕТА» № 35) Уважаемый г-н Главный редактор! В номере «Новой газеты» от 20—22 мая с.г. помещена оформленная как интервью публикация под заголовком «Борис Березовский — с пистолетом Путина я зашел в кабинет Примакова». Как...


(«НОВАЯ ГАЗЕТА» № 35)
       
       Уважаемый г-н Главный редактор!
       В номере «Новой газеты» от 20—22 мая с.г. помещена оформленная как интервью публикация под заголовком «Борис Березовский — с пистолетом Путина я зашел в кабинет Примакова».
       Как представляющий интересы Б.А. Березовского адвокат я уполномочен им на следующий комментарий по поводу названной выше публикации.
       Первое. Мой доверитель никогда не получал пистолета в дар от В.В. Путина — ни в бытность того главой ФСБ, ни в последующий период.
       Второе. Он не брал с собой пистолет для объяснений с Е.М. Примаковым и не использовал какого-либо огнестрельного или холодного оружия в разговоре с ним в данном случае, а равно и с кем-либо и когда-либо вообще. Член-корреспондент Российской академии наук Б. Березовский известен как жесткий политик, но одновременно — как вежливый и воспитанный человек, которому не свойственны описанные манеры лихого ковбоя.
       Независимо от того, на какой стадии подготовки публикации в нее вкрались указанные выше живописные детали, они беспочвенны и требуют опровержения.
       В публикации имеются и другие неточности, менее существенного характера, которые не нуждаются потому в обсуждении.
       Настоящее письмо прошу опубликовать в Вашей газете в порядке ст. 46 Закона о средствах массовой информации РФ.

       
       P.S. Редакция не комментирует письмо С.Л. Арии. Мы отправили соответствующие запросы о достоверности изложенных сведений в пресс-службы президента РФ В. Путина и председателя Торгово-промышленной палаты Е. Примакова.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera