Сюжеты

В ОТНОШЕНИИ ПУБЛИКАЦИИ О Б. БЕРЕЗОВСКОМ

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

(«НОВАЯ ГАЗЕТА» № 35) Уважаемый г-н Главный редактор! В номере «Новой газеты» от 20—22 мая с.г. помещена оформленная как интервью публикация под заголовком «Борис Березовский — с пистолетом Путина я зашел в кабинет Примакова». Как...


(«НОВАЯ ГАЗЕТА» № 35)
       
       Уважаемый г-н Главный редактор!
       В номере «Новой газеты» от 20—22 мая с.г. помещена оформленная как интервью публикация под заголовком «Борис Березовский — с пистолетом Путина я зашел в кабинет Примакова».
       Как представляющий интересы Б.А. Березовского адвокат я уполномочен им на следующий комментарий по поводу названной выше публикации.
       Первое. Мой доверитель никогда не получал пистолета в дар от В.В. Путина — ни в бытность того главой ФСБ, ни в последующий период.
       Второе. Он не брал с собой пистолет для объяснений с Е.М. Примаковым и не использовал какого-либо огнестрельного или холодного оружия в разговоре с ним в данном случае, а равно и с кем-либо и когда-либо вообще. Член-корреспондент Российской академии наук Б. Березовский известен как жесткий политик, но одновременно — как вежливый и воспитанный человек, которому не свойственны описанные манеры лихого ковбоя.
       Независимо от того, на какой стадии подготовки публикации в нее вкрались указанные выше живописные детали, они беспочвенны и требуют опровержения.
       В публикации имеются и другие неточности, менее существенного характера, которые не нуждаются потому в обсуждении.
       Настоящее письмо прошу опубликовать в Вашей газете в порядке ст. 46 Закона о средствах массовой информации РФ.

       
       P.S. Редакция не комментирует письмо С.Л. Арии. Мы отправили соответствующие запросы о достоверности изложенных сведений в пресс-службы президента РФ В. Путина и председателя Торгово-промышленной палаты Е. Примакова.
       
       "Новая Газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera