Сюжеты

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ВЫСОТЫ НЕПРОЖИТЫХ ЛЕТ

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

50 лет факультету журналистики МГУ Пятьдесят лет назад в России официально признали: есть такая профессия – Родину освещать. Так был создан факультет журналистики Московского государственного университета. Обладатели его дипломов густо...


50 лет факультету журналистики МГУ
       


       Пятьдесят лет назад в России официально признали: есть такая профессия – Родину освещать. Так был создан факультет журналистики Московского государственного университета. Обладатели его дипломов густо рассеяны в народе. Они несут в мир все, что попадется под руку: разумное, доброе, вечное… В меру своих сил и разумений, конечно.
       Но в русской журналистике второй половины двадцатого века и начала двадцать первого есть одна загадка. Во всех дипломах вот уже пятьдесят лет стоит подпись одного человека – Я.Н. Засурского!
       Может ли быть такое?
       Может!
       И вот почему. Ясен Николаевич Засурский в детстве был вундеркиндом. В 14 лет он уже учился в университете. Ну и дальше в том же духе.
       Так захотела природа. И далеко не каждый журналист из МГУ – умница. Но одно утешает: всех нас скрепила печать гения. И личная подпись.
       
       «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera