Сюжеты

ЗЕЛИБОБА ЗАЩИТИЛ ДЕТЕЙ

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В воскресенье день защиты детей прошел на «Улице Сезам». В Парке культуры и отдыха им. Горького маленьких зрителей как могли веселили разноцветные обитатели улицы Сезам – Зелибоба, Бусинка и их многочисленные друзья. Для несведущих:...


       


       В воскресенье день защиты детей прошел на «Улице Сезам». В Парке культуры и отдыха им. Горького маленьких зрителей как могли веселили разноцветные обитатели улицы Сезам – Зелибоба, Бусинка и их многочисленные друзья.
       Для несведущих: Зелибоба – большой, синий, немножко неуклюжий и очень добродушный дух. Его подружка Бусинка – смышленая, розовая, активная барышня, всему радуется, танцует и хочет побыстрее всему научиться. Есть еще Кубик – самый умный и практичный персонаж, все время что-то чинит, строит и изобретает. По техническим причинам он до праздника не дошел.
       Зато все, кто пришел, остались довольны. Маленькие зрители лезли на сцену, чтобы поучаствовать в смешных конкурсах, получить сладкие подарки и послушать Зелибобу и его друзей, говоривших и певших о том, что надо мыть руки перед едой, кушать борщ, чистить зубы, быть добрыми и терпимыми.
       Детская познавательная программа «Улица Сезам» производится и выходит в эфир в России с 1996 года, сначала — на НТВ, потом — на ОРТ, а с недавнего времени — на СТС. Российская версия развивающей передачи основана на специальном учебном плане, разработанном нашими педагогами и психологами. Лучшие российские писатели придумали многих персонажей, написали сюжеты и песни для «Улицы Сезам».
       Акция в Парке культуры стала началом турне Зелибобы с компанией по российским городам – бесплатные представления пройдут на открытых площадках в Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе и еще в некоторых детских больницах этих городов. Также праздник ознаменовал начало трансляции третьего сезона телевизионной передачи, которая осенью этого года вернется на экраны. Пятьдесят два получасовых эпизода выйдут в эфир канала СТС.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera