Сюжеты

УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЦВЕТОВ ЖИЗНИ

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Защищать детей, а также растить их и воспитывать надо ежедневно и круглогодично. Хвалиться же результатом — только раз в году. А не наоборот. Вот краткие итоги того, как наше телевидение отметило и отметилось в Международный День защиты...


       
       Защищать детей, а также растить их и воспитывать надо ежедневно и круглогодично. Хвалиться же результатом — только раз в году. А не наоборот.
       Вот краткие итоги того, как наше телевидение отметило и отметилось в Международный День защиты детей. ОРТ, РТР и НТВ задвинули на раннее утро субботы то, что маленькие зрители, возможно, захотели бы посмотреть после обеда и вечером — детские мультипликационные и художественные фильмы. Согласитесь, 6.20, 6.45 — дикое время для показа, особенно если учесть, что на дворе лето и каникулы. Правильно Минпечати выносит предупреждения каналам за низкий процент детских программ. Я бы от себя добавила — и за плохое время тех, что все-таки выходят.
       Канал НТВ с 1 июня планировал « значительно расширить детское вещание», отдав три часа — с 7 до 10 утра субботы и воскресенья — программам для детей и о них. Обещание было выполнено лишь частично. Да, отечественные фильмы показываются: и «Приключения Электроника» , и «Гостья из будущего» , и «Мэри Поппинс». Но это всего час утреннего эфира! 30 минут отдано Александру Олейникову и его программе «Ох, уж эти дети!». А где еще полтора часа? Где обещанная молодежная программа?
       Впрочем, НТВ накануне Дня защиты детей сделало одно важное дело. Совместно с радиостанцией «Европа плюс» и газетой «Коммерсантъ» прошла акция по сбору вещей для Салтыковского детского дома из подмосковного города Железнодорожного. Утренний эфир 31 мая состоял из прямых включений «Останкино» — усадьба Шереметевых, к которой москвичи несли подарки для сирот.
       АТВ (эфир предоставил ТВЦ) 1 июня устроил благотворительный марафон «Помогите детям!».
       ТВС, как и обещало, вышло в эфир волшебно — со «Стариком Хоттабычем». В щадящие восемь утра.
       Канал «Культура» оказался на высоте, показав шесть передач для детей в субботу и четыре — в воскресенье. Хотя концерт лауреатов конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» — это, пожалуй, высота, для среднего зрителя недосягаемая…
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera