Сюжеты

УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ЦВЕТОВ ЖИЗНИ

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Защищать детей, а также растить их и воспитывать надо ежедневно и круглогодично. Хвалиться же результатом — только раз в году. А не наоборот. Вот краткие итоги того, как наше телевидение отметило и отметилось в Международный День защиты...


       
       Защищать детей, а также растить их и воспитывать надо ежедневно и круглогодично. Хвалиться же результатом — только раз в году. А не наоборот.
       Вот краткие итоги того, как наше телевидение отметило и отметилось в Международный День защиты детей. ОРТ, РТР и НТВ задвинули на раннее утро субботы то, что маленькие зрители, возможно, захотели бы посмотреть после обеда и вечером — детские мультипликационные и художественные фильмы. Согласитесь, 6.20, 6.45 — дикое время для показа, особенно если учесть, что на дворе лето и каникулы. Правильно Минпечати выносит предупреждения каналам за низкий процент детских программ. Я бы от себя добавила — и за плохое время тех, что все-таки выходят.
       Канал НТВ с 1 июня планировал « значительно расширить детское вещание», отдав три часа — с 7 до 10 утра субботы и воскресенья — программам для детей и о них. Обещание было выполнено лишь частично. Да, отечественные фильмы показываются: и «Приключения Электроника» , и «Гостья из будущего» , и «Мэри Поппинс». Но это всего час утреннего эфира! 30 минут отдано Александру Олейникову и его программе «Ох, уж эти дети!». А где еще полтора часа? Где обещанная молодежная программа?
       Впрочем, НТВ накануне Дня защиты детей сделало одно важное дело. Совместно с радиостанцией «Европа плюс» и газетой «Коммерсантъ» прошла акция по сбору вещей для Салтыковского детского дома из подмосковного города Железнодорожного. Утренний эфир 31 мая состоял из прямых включений «Останкино» — усадьба Шереметевых, к которой москвичи несли подарки для сирот.
       АТВ (эфир предоставил ТВЦ) 1 июня устроил благотворительный марафон «Помогите детям!».
       ТВС, как и обещало, вышло в эфир волшебно — со «Стариком Хоттабычем». В щадящие восемь утра.
       Канал «Культура» оказался на высоте, показав шесть передач для детей в субботу и четыре — в воскресенье. Хотя концерт лауреатов конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» — это, пожалуй, высота, для среднего зрителя недосягаемая…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera