Сюжеты

МЯЧ — КРУГЛЫЙ, ПОЭТОМУ ВСЕ ВОЗМОЖНО

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Первым соперником сборной России стала команда Туниса. На вопросы «Новой газеты» отвечают посол Республики Тунис Халифа эль-ХАФДИ и пресс-секретарь посольства Эмад МАХДЖУБ Халифа эль-ХАФДИ О СТРАНЕ-СОПЕРНИКЕ Тяжело говорить о России как о...


       
       Первым соперником сборной России стала команда Туниса.
       На вопросы «Новой газеты» отвечают посол Республики Тунис Халифа эль-ХАФДИ и пресс-секретарь посольства Эмад МАХДЖУБ
       
       Халифа эль-ХАФДИ
       О СТРАНЕ-СОПЕРНИКЕ
       Тяжело говорить о России как о стране-сопернике. С вашим государством у нас очень и очень хорошие отношения. Тунис принимает большое количество туристов из вашей страны. В наших школах учат историю и географию России.
       
       Эмад МАХДЖУБ
       О ФУТБОЛЕ ВООБЩЕ
       Я играю в футбол со времен моей молодости. И сейчас, находясь в Москве, не бросаю: иногда в посольстве по субботам, иногда нашу команду куда-нибудь приглашают. Конечно же, чемпионат мира — важнейшее событие. Если не работаю, то стараюсь смотреть все матчи.
       Болею, естественно, за африканский футбол. За нашу команду — сборную Туниса, за сборную Камеруна, которая сейчас очень хорошо выступает, за команду-сенсацию начала чемпионата — сенегальцев.
       
       О СБОРНОЙ ТУНИСА
       Наша команда не первый раз участвует в самом престижном футбольном турнире. Дебют команды состоялся в 1978 году.
       Сборная Туниса попала в Японию и Корею не случайно, что мы и попытаемся доказать. У команды существует ряд проблем. Нынешний тренер взял команду в заключительной части процесса подготовки, и ему весьма непросто. Сейчас ситуация нормализуется. Ребята готовы играть в свой настоящий футбол.
       
       О РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ
       Я считаю, что российская сборная — одна из самых сильных в Европе, хотя и уступает по уровню сборной Советского Союза. Но сейчас футбол в России, безусловно, развивается. Это я могу сказать с уверенностью, поскольку постоянно смотрю российский чемпионат. Болею за «Спартак». Приглашал на сборы в Тунис «Локомотив». В главной российской команде могу выделить Мостового, Измайлова. Нигматуллин — очень хороший вратарь.
       
       О ГРУППЕ
       Нам попалась очень непростая группа: сборная России, повторюсь, — одна из лучших в Европе; сборная Японии — организатор чемпионата. И главная цель для нас на сегодняшний день — выход из группы. Это очень непросто, но мы будем играть до последней секунды каждого матча. Кто верил, что Сенегал сможет одержать победу над французами? Мяч — круглый, поэтому все возможно.
       У нас нет шамана, которого привезла с собой сборная Сенегала. Нас будет хранить только наш флаг.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera