Сюжеты

МЯЧ — КРУГЛЫЙ, ПОЭТОМУ ВСЕ ВОЗМОЖНО

Этот материал вышел в № 40 от 06 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Первым соперником сборной России стала команда Туниса. На вопросы «Новой газеты» отвечают посол Республики Тунис Халифа эль-ХАФДИ и пресс-секретарь посольства Эмад МАХДЖУБ Халифа эль-ХАФДИ О СТРАНЕ-СОПЕРНИКЕ Тяжело говорить о России как о...


       
       Первым соперником сборной России стала команда Туниса.
       На вопросы «Новой газеты» отвечают посол Республики Тунис Халифа эль-ХАФДИ и пресс-секретарь посольства Эмад МАХДЖУБ
       
       Халифа эль-ХАФДИ
       О СТРАНЕ-СОПЕРНИКЕ
       Тяжело говорить о России как о стране-сопернике. С вашим государством у нас очень и очень хорошие отношения. Тунис принимает большое количество туристов из вашей страны. В наших школах учат историю и географию России.
       
       Эмад МАХДЖУБ
       О ФУТБОЛЕ ВООБЩЕ
       Я играю в футбол со времен моей молодости. И сейчас, находясь в Москве, не бросаю: иногда в посольстве по субботам, иногда нашу команду куда-нибудь приглашают. Конечно же, чемпионат мира — важнейшее событие. Если не работаю, то стараюсь смотреть все матчи.
       Болею, естественно, за африканский футбол. За нашу команду — сборную Туниса, за сборную Камеруна, которая сейчас очень хорошо выступает, за команду-сенсацию начала чемпионата — сенегальцев.
       
       О СБОРНОЙ ТУНИСА
       Наша команда не первый раз участвует в самом престижном футбольном турнире. Дебют команды состоялся в 1978 году.
       Сборная Туниса попала в Японию и Корею не случайно, что мы и попытаемся доказать. У команды существует ряд проблем. Нынешний тренер взял команду в заключительной части процесса подготовки, и ему весьма непросто. Сейчас ситуация нормализуется. Ребята готовы играть в свой настоящий футбол.
       
       О РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ
       Я считаю, что российская сборная — одна из самых сильных в Европе, хотя и уступает по уровню сборной Советского Союза. Но сейчас футбол в России, безусловно, развивается. Это я могу сказать с уверенностью, поскольку постоянно смотрю российский чемпионат. Болею за «Спартак». Приглашал на сборы в Тунис «Локомотив». В главной российской команде могу выделить Мостового, Измайлова. Нигматуллин — очень хороший вратарь.
       
       О ГРУППЕ
       Нам попалась очень непростая группа: сборная России, повторюсь, — одна из лучших в Европе; сборная Японии — организатор чемпионата. И главная цель для нас на сегодняшний день — выход из группы. Это очень непросто, но мы будем играть до последней секунды каждого матча. Кто верил, что Сенегал сможет одержать победу над французами? Мяч — круглый, поэтому все возможно.
       У нас нет шамана, которого привезла с собой сборная Сенегала. Нас будет хранить только наш флаг.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera