Сюжеты

ОХОТА НА ИНСПЕКТОРА. ЧАСТЬ 2

Этот материал вышел в № 41 от 10 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Следствие по делу о покушении даже на высокопоставленного чиновника ведется из рук вон плохо После недельного молчания федеральный инспектор полномочного представителя президента России по Северо-Западному округу (г. Великий Новгород)...


Следствие по делу о покушении даже на высокопоставленного чиновника ведется из рук вон плохо
       
       После недельного молчания федеральный инспектор полномочного представителя президента России по Северо-Западному округу (г. Великий Новгород) Любовь Андреева дала пресс-конференцию, на которой заявила, что покушение на нее — прямой ответ определенных сил на ее служебную деятельность...
       
       — В настоящее время у меня в работе находятся пять дел, связанных с коррупцией в верхних эшелонах Новгородской областной администрации. Кому-то это не нравится. И как следствие – нападение в подъезде. Более того, за мной организована настоящая слежка. Куда бы я ни направлялась, за служебной машиной федерального инспектора постоянно следуют несколько автомобилей. По этому поводу я уже написала заявление на имя прокурора города Валерия Желткова. Однако каких-либо мер по этому поводу пока предпринято не было.
       По мнению г-жи Андреевой, следствие ведется неэффективно, постоянно уходит в сторону, пытаясь отыскать бытовой аспект случившегося. В настоящее время Любовь Александровна находится в разводе, что, по мнению некоторых оперативников, и стало главной причиной нападения: дескать, ее бывший супруг пьет, а раз так — выяснение отношений, которым в России никого не удивишь. Другая версия, которую тоже исследуют в правоохранительных органах, — что Любовь Александровна сама организовала на себя покушение (?!). И, наконец, «сыскари» не исключают вариант элементарной случайности. Тем не менее, как считает сама федеральный инспектор, во всех этих версиях есть один нюанс, который сотрудники правоохранительных органов категорически отказывают принимать во внимание.
       — В последнее время я испытываю серьезное давление со стороны руководства Новгородской областной администрации. И, в частности, ее главы Михаила Прусака. Например, на днях он на меня просто накричал, используя выражения, скажем так, неприменимые в кругу воспитанных людей. Скандал возник на пустом месте. В настоящее время аппарат федерального инспектора располагается в приспособленных помещениях. Неожиданно мне в ультимативной форме предлагают перебраться в две небольшие комнатки, где мы должны продолжить работу.
       Впрочем, негативное отношение Михаила Прусака к структурам представителя президента ни для кого не секрет. В свое время новгородский губернатор считался фигурой неприкасаемой. Более того, избалованной вниманием прессы, которая с удовольствием расписывала новую инвестиционную политику бывшего председателя колхоза. Однако теперь, когда поток валюты в регион практически прекратился, М. Прусак все решительнее критикует политику Кремля. По всей видимости, в «закромах» Любови Александровны есть такие факты, которые в случае их огласки не повысят рейтинг популярности губернатора. Это тем более «не есть хорошо», что Михаил Михайлович буквально на днях объявил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на третий срок.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera