Сюжеты

ЛИХА БЕДА НАЧАЛЬНИК

Этот материал вышел в № 42 от 17 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В прошедшую пятницу город Тамбов ждал приезда самого президента. Визит не состоялся, но ожидание материализовалось в добрые дела Выбранные места из переписки тамбовцев и рязанцев «…Мы вернулись из столицы в прошлую субботу и сразу попали в...


В прошедшую пятницу город Тамбов ждал приезда самого президента. Визит не состоялся, но ожидание материализовалось в добрые дела
       
       Выбранные места из переписки тамбовцев и рязанцев
       «…Мы вернулись из столицы в прошлую субботу и сразу попали в пекло событий. Езды до рынка минут 10, но добирались почти час: по городу пробки, т.к. на всех центральных улицах велись дорожные работы. Весь город закатали в асфальт, даже люки. Асфальт, правда, положили не дорожный, а тротуарный. Женские каблучки уже сейчас оставляют на нем следы даже через три дня после укладки. Что с ним будет через пару месяцев, известно: он пойдет волнами, а затем трещинами. Наши дорожники не останутся без работы и еще не раз помянут Самого незлым тихим словом.
       Город весь в пыли и остатках материалов от ремонтных работ. Их сметают с дороги, по которой вроде бы проедет Сам, на обочины и тротуары, где ходим мы. На шоссе в аэропорт года три назад спилили три больших тополя, от которых остались пеньки 50—60 сантиметров высотой. Теперь их выкрасили в зеленый цвет. Фасады домов на предполагаемых путях следования тоже покрасили. Ну, а во дворах как было грязно, так и осталось.
       На прошлой неделе город наш посетила делегация замов (первый зам Рушайло — СовБез, первый зам Клебанова — Минпром, вице-президент РАН). В пятницу они были в соседнем городе, там представляли так называемый Наукоград. А в субботу всех гостей возили на рыбалку. Приезд их в СМИ не афишировался.
       По местным телеканалам показывают интервью с горожанами: все мы рады и очень довольны, что город приводят в порядок в связи с посещением. Ну а в частных беседах с «работягами» звучит совсем другое: надоели беспорядок в городе и начальники, которые вылизывают дороги в надежде перебраться по ним в столицу.
       Возможно, Клебанов посетит наше предприятие. Поэтому наши тоже готовились. С испугу заказали тонны асфальта для территории, все, что можно, красят и покрывают лаком. Коллектив в шоке от пыли и красок, и все обсуждают тему: плакали наши денежки... Ведь деньги на ремонт — это заработанное, а не подаренное дядей.
       Пресса сообщает, что Сам обещал посетить, помимо нашего города, еще Рязань, Воронеж, Курск и др. Может, припугнул для порядка и будет сидеть в Кремле или Сочи. Ждем-с. Ваши родные…».
        «…Хорошо, что предупредили, но мы уже и сами слышали. У нас тоже готовятся к приезду Самого. Например, пыль стоит столбом в лучшем книжном магазине города. Парадный в нем отдел — книги о Президенте. Сейчас отдел спешно расширяют, завозят новый ассортимент. Про то, как был он маленький, с кудрявой головой, и про остальные этапы великого пути. Сегодня Путина в книжном намного больше, чем Пушкина. Улицы и фасады еще не моют: может и не приехать.
       Все это вызывает усмешку сквозь слезы, но это чувство давно знакомо…».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera