Сюжеты

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Этот материал вышел в № 42 от 17 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Решением Басманного м/м суда г. Москвы от 22.03.02 г. признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию чешской фирмы «Фалькон Капитал» следующие сведения, изложенные в статье О. Лурье «Россия должна бен Ладену 1...


       
       Решением Басманного м/м суда г. Москвы от 22.03.02 г. признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию чешской фирмы «Фалькон Капитал» следующие сведения, изложенные в статье О. Лурье «Россия должна бен Ладену 1 миллиард долларов?» («Новая газета» № 2 (740) от 14—16 января 2002 г.):
       «Во главе пирамиды из 14 офшорных компаний мы видим «Сауди БинЛаден Груп». Эта фирма является собственностью семьи бен Ладена и представляет собой основной источник богатства террориста. А среди «дочек» и «внучек» бенладенской фирмы мы видим офшорную компанию «Фалькон Кэпитал». Такого еще в России не было — правительственные чиновники самого высокого уровня организовывают прибыль в 770 миллионов долларов не кому-нибудь, а фирме, имеющей самое прямое отношение к главному террористу планеты»;
       «Но на самом деле 770 миллионов все-таки оказались фактически подарком фирме, имеющей отношение к «террористу № 1»;
       «Если все останется на своих местах, денежки в виде электроэнергии плавно потекут в «Фалькон Кэпитал», то есть в направлении Усамы бен Ладена».
       
       P.S. Напомним, что речь в данной статье шла о том, что чешская фирма «Фалькон Капитал» очень выгодно выкупила российские долги, получив прибыль в размере 770 млн долларов. Однако информация, что «Фалькон Капитал» через сеть дочерних компаний принадлежит Усаме бен Ладену, не подтвердилась.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera