Сюжеты

«НОВАЯ ГАЗЕТА» И ЕЕ ЧИТАТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ ЗА ИННУ ВАСИЛЕЦ

Этот материал вышел в № 43 от 20 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Когда уроженка Грозного Инна Василец получила тяжелое ранение во время августовских боев 1996 года в чеченской столице, ей было 15 лет. Благодаря усилиям многих замечательных людей, в том числе читателей «Новой газеты», девочке удалось...


       
       Когда уроженка Грозного Инна Василец получила тяжелое ранение во время августовских боев 1996 года в чеченской столице, ей было 15 лет.
       Благодаря усилиям многих замечательных людей, в том числе читателей «Новой газеты», девочке удалось сохранить ногу.
       Было проведено около десяти операций, раненую, изувеченную ногу удалось удлинить на 20 сантиметров. Но чувствительность ноги восстановить не смогли. В начале этого года я привел Инну к нашему другу Сергею Говорухину — кинорежиссеру, получившему тяжелое ранение во время съемок фильма в феврале 1995 года в Грозном.
       Сергей возглавляет организацию инвалидов и ветеранов региональных конфликтов. Он и его коллеги взяли шефство над Инной.
       В мае Говорухину удалось договориться с военным госпиталем имени Вишневского.
       Руководство госпиталя пошло навстречу. Инну Василец положили на обследование и лечение в хирургическое отделение.
       Замечательный военный хирург Алексей Борисович Сторярж провел уникальную операцию. Есть некоторые улучшения, но нога пока мертва. В сентябре, если руководство госпиталя снова пойдет навстречу, Алексей Борисович готов провести еще одну операцию. У врачей есть надежда, что чувствительность можно восстановить.
       Сейчас Инна готовится к экзаменам за 3-й курс медицинского колледжа. Учится на «отлично».
       Если в июле—августе с помощью наших читателей нам удастся организовать для Инны Василец отдых и санаторно-курортное лечение, это поможет ей лучше подготовиться к очередной операции.
       Редакция «Новой газеты» будет благодарна коллективу санатория «Русь», если Инне Василец будет предоставлена бесплатная путевка на 2—3 недели в июле или августе для отдыха и лечения.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera