Сюжеты

«НОВАЯ ГАЗЕТА» И ЕЕ ЧИТАТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ ЗА ИННУ ВАСИЛЕЦ

Этот материал вышел в № 43 от 20 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Когда уроженка Грозного Инна Василец получила тяжелое ранение во время августовских боев 1996 года в чеченской столице, ей было 15 лет. Благодаря усилиям многих замечательных людей, в том числе читателей «Новой газеты», девочке удалось...


       
       Когда уроженка Грозного Инна Василец получила тяжелое ранение во время августовских боев 1996 года в чеченской столице, ей было 15 лет.
       Благодаря усилиям многих замечательных людей, в том числе читателей «Новой газеты», девочке удалось сохранить ногу.
       Было проведено около десяти операций, раненую, изувеченную ногу удалось удлинить на 20 сантиметров. Но чувствительность ноги восстановить не смогли. В начале этого года я привел Инну к нашему другу Сергею Говорухину — кинорежиссеру, получившему тяжелое ранение во время съемок фильма в феврале 1995 года в Грозном.
       Сергей возглавляет организацию инвалидов и ветеранов региональных конфликтов. Он и его коллеги взяли шефство над Инной.
       В мае Говорухину удалось договориться с военным госпиталем имени Вишневского.
       Руководство госпиталя пошло навстречу. Инну Василец положили на обследование и лечение в хирургическое отделение.
       Замечательный военный хирург Алексей Борисович Сторярж провел уникальную операцию. Есть некоторые улучшения, но нога пока мертва. В сентябре, если руководство госпиталя снова пойдет навстречу, Алексей Борисович готов провести еще одну операцию. У врачей есть надежда, что чувствительность можно восстановить.
       Сейчас Инна готовится к экзаменам за 3-й курс медицинского колледжа. Учится на «отлично».
       Если в июле—августе с помощью наших читателей нам удастся организовать для Инны Василец отдых и санаторно-курортное лечение, это поможет ей лучше подготовиться к очередной операции.
       Редакция «Новой газеты» будет благодарна коллективу санатория «Русь», если Инне Василец будет предоставлена бесплатная путевка на 2—3 недели в июле или августе для отдыха и лечения.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera