Сюжеты

ГИМНАСТИКА ДЛЯ БЮРОКРАТА

Этот материал вышел в № 43 от 20 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Влияет ли знание Гимна России на результативность игры сборной по футболу? По мнению заместителя главы администрации Псковской области, руководителя ее аппарата Дмитрия Шахова – напрямую. И не только! Производительность труда каждого...


Влияет ли знание Гимна России на результативность игры сборной по футболу?
       
       По мнению заместителя главы администрации Псковской области, руководителя ее аппарата Дмитрия Шахова – напрямую. И не только! Производительность труда каждого чиновника на отдельно взятом рабочем месте также повысится многократно, если он будет хотя бы раз в день, как «Отче наш», повторять слова главной официальной песни России. А для того, чтобы претворить все сказанное в жизнь, накануне Дня России в государственные учреждения региона поступили директивные письма, в которых всем руководителям предписывалось выяснить: знают ли их подчиненные Государственный гимн России?
       — В случае выявления фактов слабого знания государственными служащими текста Государственного гимна РФ принять соответствующие меры по его изучению и знанию. Кроме того, говорится далее в документе, прошу принять зачет у сотрудников по знанию закона Псковской области от 19.02.2002 г. «О системе органов исполнительной власти Псковской области».
       Как сообщил нашему корреспонденту г-н Шахов, «мы выполняем основную директиву, тем более что не так давно был принят федеральный конституционный закон «О Государственном гимне Российской Федерации». Также вышло специальное поручение руководителя администрации президента, настоятельно рекомендующее популяризировать государственную символику среди служилого люда. Как выяснилось из дальнейшего разговора, в течение ближайших двух недель каждый руководитель структур государственной власти на местах обязан принять зачет у подчиненных. (По всей видимости, если не спеть, так прочитать?) В случае невыполнения предписания «двоечники» могут быть лишены премиальных.
       По словам Д. Шахова, это мероприятие можно считать в некотором роде протокольным, но в то же время и обязательным.
       — Каждый государственный чиновник обязан знать гимн страны, которой он служит.
       Будучи заядлым футбольным болельщиком, но тем не менее «человеком государевым», а значит, исполнительным, Дмитрий Владимирович добавил:
       — Не знаю, как другим, но мне лично было стыдно видеть нашу сборную, игроки которой молчали, когда над стадионом гремел Гимн России.
       — Потому и проиграли! – делает он неожиданный вывод.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera