Сюжеты

ХРАНИТЕ ПИВО В АЛЮМИНИЕВЫХ БАНКАХ

Этот материал вышел в № 43 от 20 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Народными бывают не только артисты. Некоторые сорта отечественного пива вполне заслуживают почетного звания «народной марки». А такая популярность ко многому обязывает: кроме неизменно высокого качества, пиво должно обладать...


       
       Народными бывают не только артисты. Некоторые сорта отечественного пива вполне заслуживают почетного звания «народной марки». А такая популярность ко многому обязывает: кроме неизменно высокого качества, пиво должно обладать привлекательным внешним видом и удобной упаковкой. Такой, к примеру, как продукция новой линии по розливу баночного пива Клинского пивкомбината.
       
       Теперь «пойти за «Клинским» стало гораздо удобнее. Вместо тяжелых и неудобных стеклянных бутылок часть продукции Клинского пивкомбината, который входит в состав второй по величине в России пивоваренной компании «САН Интербрю», будет разливаться в легкие и практичные алюминиевые банки. Кроме молодежного «Клинского», в «баночном» исполнении будет выпущена знаменитая «Сибирская корона», а это значит, что преимущества современной упаковки смогут оценить все возрастные категории российских любителей пива.
       Новая линия Клинского пивоваренного комбината по розливу баночного пива могла бы стать отличной иллюстрацией успешной интеграции России в мировую экономику. Судите сами: банки для нее используются отечественные, устройство для непосредственного розлива предоставила Германия, а упаковкой готовых банок «Сибирской короны» и «Клинского» в пластик занимается автомат из Италии. Генеральным подрядчиком по поставке, монтажу и наладке компонентов «интернациональной» баночной линии стала бельгийская фирма «Пэкинг».
       Современное оборудование — только часть успеха. Не менее важен забытый сегодня «человеческий фактор». Здесь у работников Клинского пивкомбината все в порядке — начиная с квалификации и заканчивая дисциплиной. Каждый занятый на линии рабочий прошел тщательный профессиональный отбор и специальное обучение, поэтому, по словам директора по техническим вопросам Андре Лепажа, компания гарантирует самое высокое качество народного напитка.
       Мощность нового цеха вполне сравнима с возможностями небольшой европейской фабрики: линия по розливу пива выдает около тридцати тысяч банок пива в час. Размер упаковки зависит только от рекомендаций отдела маркетинга: оборудование можно настроить как на выпуск банок в 0,33 литра, так и на более привычные для российского потребителя практичные полулитровые емкости.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera