Сюжеты

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЙ?..

Этот материал вышел в № 43 от 20 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Уже 10 дней корреспондент «Новой газеты» Юлия Санкович находится в телевизионной армии. Хотя приказы и нагрузки — настоящие. Танки, болото, синяки тоже подлинные. На интернет-сайтах, посвященных телепроекту, самым живым образом обсуждают...


       


       Уже 10 дней корреспондент «Новой газеты» Юлия Санкович находится в телевизионной армии. Хотя приказы и нагрузки — настоящие. Танки, болото, синяки тоже подлинные.
       На интернет-сайтах, посвященных телепроекту, самым живым образом обсуждают нашу Юлю.
       
       Лени
       Сначала я была против нее, а потом подумала: блин, а ведь тяжело, когда не только команда, но и инструкторы на тебя косые взгляды кидают... Юль, я хоть и не за тебя, но ты — молодец! Держишься!
       
       Magnolia
       Юля, конечно, не само совершенство во плоти, но из всех ныне присутствующих за стеклом она самый интеллектуальный человек, это-то уж точно! Почему? Потому что у человека шикарное, престижнейшее законченное образование. Потому что человек умеет обоснованно за себя постоять. Потому что человек не опускается до уровня толпы (тут Аня делает круглые глаза и говорит: мы ее статью и ее поведение заклеймили, а она и бровью не ведет!). И правильно делает! Нечего бисер перед свиньями метать и разжевывать каждое слово. Тем, кому это дано, сразу все поняли (возьмите хоть самоироничного и талантливого Валеру!), а тем, кому не дано, — увы! — остается только дуть губки и чтить память ушедшей в мир иной Леночки!
       
       SecretSmile
       Не знаю, но мне кажется, что Юля — очень интересный человек. Она не такая, как все. В ней что-то есть. Но на самом деле я бы так вести себя не могла, когда практически все против тебя.
       
       от меня
       зачем улыбаться, даже сидя в болоте??
       
       кекс
       работа на камеру!
       
       Николай
       «Армии не нужны умники, нужна баранья исполнительность» — Юля, вы думаете, что Америку открыли? Перелистайте все действующие уставы — вы не найдете ни одного слова «думать», могу поспорить. А слово «человек» употребляется только в контексте, сколько их полагается на одно очко в туалете… Во всей этой затее меня бесит другое: как можно было выбрать такую идиотскую часть для этого шоу? За двадцать лет службы мне довелось повидать достаточно командиров, но таких кретинов вижу впервые. Особенно умилил «русский» командир, с неистребимым хохляцким акцентом прилагающий неимоверные усилия, чтобы не произносить громко «неопределенные русские артикли». Ну да бог с ними, организаторами, как всегда, выбирающими «числом поболее, ценою подешевле». А вот за ребят обидно.
       
       Klasm
       Инструктор Коржов регулярно демонстрирует образчики неуставных отношений и даже бравирует этим: «Вы у меня увидите настоящую дедовщину!». Я, правда, на действительной служил давно, в должности сержанта, помощника комвзвода. Но в то время наши офицеры даже боролись против проявления грубости, унижения личного достоинства солдат… Дедовщина – это действия, не регламентируемые уставом армии. Видимо, с благословения начальства Коржов часто нарушает эти уставы, хотя должен бы быть подвергнут взысканию за это. Все это идет на экран и вызывает еще большее отвращение у молодежи к армии…
       
       wildrabbit
       Все, кроме Юли, в российской команде настоящие милитарюги! Мне кажется, суть игры не в том, чтобы превратить людей в солдатские отродья, а наоборот — посмотреть, кто сможет противостоять системе. ЮЛЯ — СУПЕР!

       LINDA
       Да, она классная, но ей не место в армии из-за здоровья!
       
       Эда
       Не гони — сама уйдет (возможно?). Жаль только, что она там не с первого дня. Она бы все шоу на себя повернула. Явный лидер с чудовищно сильной энергетикой.
       
       Magnolia
       Творческий человек, человек с высшим гуманитарным образованием (а тем более журналист!) не только может, но и должен уметь говорить, как торговка, дворник, доктор, президент, Господь Бог. Этому их и учат. И иногда острое словцо наиболее четко выражает мысль. Юля, может быть, перебарщивает, но это от тоски и безнадеги от понимания того, какое быдло ее товарищи по команде. Она интересная, независимая и умная девушка. Желаю ей удачи. Победы желать бессмысленно (с таким-то коллективом!). Победы желаю украинцам!
       
       DRAMOOR
       Юлька молодец!!! Единственный человек, который говорит то, что думает, а не то, что хотят слышать остальные.
       
       Остап
       После того как Юля просекла, что все знают о ее предательстве, она пришла к командиру с «откатной». Тот ее развел, сказав, что, уйдя, она автоматом снимает команду. Теперь она осталась шпионом. Что бы вы делали, если представить себя на ее месте?
       
       Использованы материалы сайтов zacteklom.ru, zasteklom.novy.tv, novayagazeta.ru.
       
       В.Ч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera