Сюжеты

«ДЕТИ РОССИИ ПУТЕШЕСТВУЮТ В РОССИИ»

Этот материал вышел в № 43 от 20 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Калининград – далеко. Калининградцы – особенные люди, почти иностранцы. Самые западные российские дети никогда не были в России и не знают своей страны. Это лето должно многое изменить в воззрениях этих ребят. Сто шестьдесят два школьника...


       
       Калининград – далеко. Калининградцы – особенные люди, почти иностранцы.
       Самые западные российские дети никогда не были в России и не знают своей страны.
       Это лето должно многое изменить в воззрениях этих ребят. Сто шестьдесят два школьника из Калининградской области отправились в свое первое путешествие по России.
       «Дети России путешествуют по России». Благотворительную акцию с таким названием проводят Фонд Сороса и администрация Калининградской области.
       Возможность узнать и увидеть свою страну получили дети, потерявшие родителей в горячих точках, дети из социально незащищенных семей, а также победители региональных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований. Сначала они посетили Смоленск, а 15 июня юные калининградцы на нескольких автобусах прибыли в Москву.
       Шумной толпой, одетые в белые футболки и кепки с надписью «Калининградская область», дети с любопытством осматривались вокруг и здоровались со всеми подряд.
       Девятиклассница-отличница Маша рассказала, что особенно запомнились Красная площадь и храм Христа Спасителя. Видела их только по телевизору и на фотографиях, но не думала, что это так красиво.
       На встречу с калининградскими школьниками приехали губернатор Калининградской области Владимир Егоров, представители Фонда Сороса в Москве и администрации Калининградской области. Ждали главного мэра страны – Лужкова, но он не приехал – открывал Международные юношеские олимпийские игры. Жена Путина тоже почему-то не приехала.
       Но дети особо не расстроились. Им нет дела до большой политики. Куда интереснее были всевозможные книжки – подарки от Фонда Сороса и концерт с участием актеров театра Натальи Дуровой.
       Воскресным вечером дети отправились в Санкт-Петербург, а потом – в Псков.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera