Сюжеты

ПЕНА ВЫПАЛА В ОСАДОК...

Этот материал вышел в № 43 от 20 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Все смешалось в футбольном доме: фавориты биты, записные аутсайдеры на лихом коне вырвались из групповых турниров. В шоке и смятении собрались в редакционном футбольном пабе звездные гости и его постоянные завсегдатаи, чтобы все осмыслить...


       


       Все смешалось в футбольном доме: фавориты биты, записные аутсайдеры на лихом коне вырвались из групповых турниров. В шоке и смятении собрались в редакционном футбольном пабе звездные гости и его постоянные завсегдатаи, чтобы все осмыслить и обсудить: куда побежали футбольные ноги в ХХI веке, в какие ворота ныне дует ветер перемен.
       Коллективно сдув пену с янтарного напитка, единодушно решили не торопиться с окончательными выводами, повременить с прогнозами на исход ЧМ-2002. И обратили свое внимание на то и тех, кто досрочно вылетел из седла и был отправлен на щите домой. В утешение им решили учредить и раздать специальные призы нашего паба. Как говорится, от нашего столика – вашему… Тем более что не все поверженные кумиры достойны хулы и забвения. Многие из них еще не сказали своего последнего слова в Великой Футбольной Саге, а некоторые только взяли свою первую высокую ноту. И безусловно, их песня еще не спета.
       Очередное заседание футбольного паба «Новой газеты» состоялось по итогам групповых турниров. Ополовинив число претендентов на звание чемпионов мира, японо-корейский мундиале заметно осиротел… Без чемпионов мира разных лет – Франции, Аргентины и Уругвая, фаворита этого турнира – Португалии, чемпионов Африки – Камеруна и Нигерии, казалось, солнце зайдет на востоке. Но взошли новые «звезды» на футбольном небосклоне, и очевидный провал нашей сборной не кажется сегодня концом света. Можно сказать, что мы нежданно-негаданно оказались во вполне приличной команде неудачников. Хотя с какого конца смотреть: Саудовская Аравия, Китай, Словения, Коста-Рика отныне нам тоже друзья…
       Но сборную мира из досрочно демобилизованных футболистов постоянные и приходящие эксперты нашего паба сколотили отменную. Благо выбор, не в пример Романцеву, был широк.
       Тренера для этой сборной решили не назначать, чтобы тут же не отправлять его по собственному желанию в отставку.
       
       Приз «Лучшая сборная из худших» решено присудить Аргентине. Приз «Белое солнце пустыни» разделили сразу три сборные – Франции, Саудовской Аравии и Китая, не сумевшие забить ни одного гола в трех играх чемпионата.
       Еще один приз — «Отвори потихоньку калитку» —заслужили футболисты Саудовской Аравии, пропустившие в свои ворота (больше всех) 12 «сухих» мячей.
       Приз «Имени призыва президента Путина догнать Португалию к 2020 году» вручить сборной России, сумевшей это сделать на 18 лет раньше означенного срока.
       Приз «Коллективный Бесчастных» безоговорочно отдан сборной Коста-Рики, ответившей легендарному промаху нашего Володи Б. в десятикратном размере.
       Еще одного приза — «Лучшая теневая сборная Сенегала» — удостоена Франция, взрастившая на своих полях и не успевшая натурализовать всех поголовно игроков сборной дебютанта, чем продлила свое виртуальное присутствие на полях Японии и Кореи.
       По предложению одного неназываемого почетного завсегдатая нашего паба решено присвоить сборной России почетное звание «Чемпион Туниса».
       …В этот момент янтарный напиток в редакционном пабе неожиданно иссяк. И энтузиазм его обитателей – соответственно. Эксперты неожиданно затребовали отстоя и дополнительного времени для сдувания «золотой» пены, скоропостижно выпавшей в осадок. Берегите себя, болельщики!
       
       СБОРНАЯ НАШЕГО «ПАБА»
       Вратарь
       КАВАЛЬЕРО (Аргентина)
       Защита
       ТЮРАМ (Франция), САМУЭЛЬ (Аргентина), БАБАЯРО (Нигерия)
       Полузащита
       РЕКОБА (Уругвай), ЗИДАН (Франция), ФИГУ (Португалия), ФОРЧУН (Южная Африка)
       Нападение
       ПАУЛЕТА (Португалия), СЫЧЕВ (Россия), ВАНЧОПЕ (Коста-Рика)
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera