Сюжеты

РАССЛЕДОВАНИЕ НАШЕГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ ПРИНЯТО К РАССМОТРЕНИЮ КОМИССИЕЙ ГОСДУМЫ РФ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

Этот материал вышел в № 44 от 24 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Журналистские расследования — особый жанр. Крайне неблагодарный. Потому что их привыкли не замечать — слишком неудобными бывают выводы и факты, в них содержащиеся. И мы радуемся каждому исключению из правил. Сегодня для этого есть повод....


       
       Журналистские расследования — особый жанр. Крайне неблагодарный. Потому что их привыкли не замечать — слишком неудобными бывают выводы и факты, в них содержащиеся. И мы радуемся каждому исключению из правил.
       Сегодня для этого есть повод. Расследование нашего обозревателя Георгия Рожнова, посвященное странной пропаже из России кредита Международного валютного фонда, — «Куда исчез из России кредит МВФ в 4,8 млрд долларов? Его украли» (№ 37) и «Трудно искать деньги в черной кассе, особенно если их там нет» (№ 39) — принято к рассмотрению Комиссией Госдумы РФ по борьбе с коррупцией. Может быть, наконец-таки будет документально засвидетельствовано: кто увел бюджетные деньги и спровоцировал дефолт 1998 года, а также — в каких западных банках и на чьих счетах они сейчас лежат.
       Мы будем информировать вас о развитии событий.
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera