Сюжеты

БАБУШКА РОССИЙСКОГО КУРСАНТА

Этот материал вышел в № 44 от 24 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Интервью с самым заинтересованным зрителем Курсант Юлия САНКОВИЧ, по совместительству обозреватель нашей газеты, вот уже две недели живет в режиме «подъем — отбой» и познает прелести полевой кухни и грязевых ванн в полной боевой амуниции....


Интервью с самым заинтересованным зрителем
       

   
       Курсант Юлия САНКОВИЧ, по совместительству обозреватель нашей газеты, вот уже две недели живет в режиме «подъем — отбой» и познает прелести полевой кухни и грязевых ванн в полной боевой амуниции. Две недели мы общаемся с курсантом Санкович исключительно по телевизору — регулярно смотрим все выпуски «За стеклом» (ТВС) и активно болеем за нашего бойца. Самый главный болельщик – бабушка, Тамара Ивановна.
       
       — Тамара Ивановна, вам нравится проект «За стеклом»?
       — Конечно! Ни одного выпуска не пропустила. Особенно мне нравится песня! Программа мне тоже нравится, идея очень интересная — она позволяет раскрыть все стороны личности. Другое дело, что эта идея не всегда удачно реализуется. Может быть, инструкторы и в жизни такие же, как на экране, но смотреть на то, как они унижают ребят, очень неприятно. Они несколько дискредитируют нашу армию. И военные из этой программы должны понять, что армия – это народ и издеваться над народом нельзя.
       — А как вам другие участники проекта?
       — Замечательные ребята! Несмотря на то, что для шоу их постоянно стравливают друг с другом, они все подружились, общаются, песни поют. Отдельно хочу сказать про организаторов с ТВС. Очень любезные, приятные девочки – Оля, Катя, Женя, Ира. Очень доброжелательны, с ними приятно общаться. Очень хороший друг Ани Роман — он меня все время успокаивал, говорил: «Не переживайте, что ее не взяли первый раз, она там самая клевая!»
       — Вы не отговаривали Юлю от идеи пойти в «застекольную» армию?
       — Нет, это ее собственный выбор. Каждый хочет избавиться от своих каких-то комплексов и болячек и попробовать себя в экстремальных условиях. Юля очень смелая, ничего не боится. Помню, когда ей было лет пятнадцать, наша кошка убежала на чердак, а оттуда на крышу. И Юля бегала по крыше восьмиэтажного дома, чтобы ее поймать. Такая она вся – если что решила, обязательно сделает. Юля сама захотела испытать себя, поэтому никто ее отговаривать не стал, да это было бы бесполезно. Единственное, когда она простудилась – а ее продуло кондиционером на телевидении, — тогда я ей сказала, чтобы она подумала еще раз, стоит ли ехать с такой простудой. Но она ответила, что задействовано слишком много людей и она не может подвести. Но военные — тоже люди, и дать полежать сутки, а потом погнать на десятикилометровый кросс – я считаю, это бесчеловечно.
       — Вы знаете Юлю лучше всех. Она изменилась, попав за стекло?
       — Нет, Юля и в жизни абсолютно такая же. Немного резкая, но очень целеустремленная, лидер по натуре. При этом она очень добрый человек. Поэтому она не видит врагов в украинской команде, не хочет играть против них. Юля никогда не подводила своих друзей. Там от нее требуют подлости, но Юля неспособна предать своих, поэтому она отказалась шпионить. Она никогда не подведет свою команду, своих друзей. Поэтому у Юльки много друзей, у нас постоянно полон дом народа. Она готова последнее отдать. Юля так воспитана – сначала людям, потом себе.
       — Как вы находите Юлю сейчас?
       — Я очень рада, что вижу Юлю не угнетенной, хотя там очень тяжело. Никто же не знал, что их будут так гонять. Первое время, я видела, Юля была на грани, но сейчас кризис уже прошел. Юля успокоилась, освоилась, стала «своей». Наверное, мне неприлично так говорить, но мне кажется, что именно она сплотила коллектив. Я считаю, что она со своей задачей справилась, и бесконечно ею горжусь. Конечно, война не для женщин, но если нужно – все пойдут защищать свою Родину, она у нас одна.
       — Вы не боитесь, что после возвращения Юля изменится, ожесточится?
       — Я уверена, что она не ожесточится, потому что в жизни она не видела жестокости, ее никогда не били, воспитывали в любви. Поэтому я думаю, что эта армия станет для нее просто полезным опытом в жизни.
       — Для Юли важно побороться за главный приз – джип?
       — Абсолютно нет! Она совершенно не корыстна. Деньги никогда для нее не были главным в жизни. Ей важны любовь друзей, уважение коллег. Она пошла «за стекло» только ради интереса, а не чтобы выиграть этот приз. Я, например, сразу сказала: кто бы ни выиграл этот джип, куда его ставить – его же назавтра угонят!
       — Вы верите, что она выиграет?
       — А это неважно. Главное же не победа. Юля физически менее подготовлена, чем другие ребята… Но, во всяком случае, она себя не повела как предатель, она не ноет, а делает для команды все возможное. Я ею очень горжусь.
       
       P.S. Шоу продолжается. Но Юлька ушла из «застекольной» армии по собственному желанию. Она утолила свой журналистский интерес. И решила: хватит.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera