Сюжеты

ДОРОГА НАЗАД

Этот материал вышел в № 45 от 27 Июня 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

The Beatles. Вечер трудного дня. 2002 West Video Вот и приехали — фильм Hard Days Night, вышедший в Англии в 1964 году, теперь издан и у нас. То, что отлично смотрелось бы в рок-н-ролльные семидесятые, когда мы мечтали хоть краем глаза...


The Beatles. Вечер трудного дня. 2002 West Video
       
       Вот и приехали — фильм Hard Days Night, вышедший в Англии в 1964 году, теперь издан и у нас. То, что отлично смотрелось бы в рок-н-ролльные семидесятые, когда мы мечтали хоть краем глаза увидеть этот фильм, теперь вызывает грустные мысли. Идиотский, придурочный Советский Союз! Цензоры с оловянными пуговицами вместо глаз! Зачем было запрещать этот безобидный фильм, зачем было лишать нас восторга, который мы испытали бы, глядя за беготней «Битлс» по английским газонам? Теперь этот восторг невозможно вернуть — время улетело, буйные семидесятые лежат на кладбище, в одной могиле с Майком Науменко.
       Сюжета в этом фильме, как известно, нет. Джон сидит в ванной и пускает кораблики, Ринго расстилает перед дамой плащ, и дама проваливается в яму, герлы преследуют Пола и Джорджа, Джон разрезает портняжный сантиметр со словами: «Я объявляю этот мост открытым!» — вот и весь сюжет. В придачу: лысый персонаж, именуемый «дедушка Пола», рассыпает свои абсурдизмы в каждом кадре. Тут не сюжет важен, а аура — беззаботная аура начальной эпохи рок-н-ролла, веселая аура молодых «Битлс».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera