Сюжеты

ЛУЧШЕ УЖ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО!

Этот материал вышел в № 46 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Государственная Дума приняла антинародный закон «Об альтернативной гражданской службе» Государственная Дума лишний раз доказала свой статус – «го-су-дарст-вен-ная». Парламент как отросток, аппендикс государственной машины, аппарата...


Государственная Дума приняла антинародный закон «Об альтернативной гражданской службе»
       
       Государственная Дума лишний раз доказала свой статус – «го-су-дарст-вен-ная». Парламент как отросток, аппендикс государственной машины, аппарата подавления всего и всяческого народовластия.
       Такая Дума в прошлую пятницу приняла в окончательном, третьем чтении закон об альтернативной гражданской службе, в котором ничего альтернативного и ничего гражданского не осталось. Проправительственные фракции вывернули эту идею так, что инициаторы закона, фракции СПС и «ЯБЛОКО», были вынуждены единодушно голосовать против того прогрессирующего государственнического маразма, в который их идея вылилась.
       237 голосов «за» (что всего лишь на 12 голосов больше необходимого минимума для принятия закона) были набраны за счет примыкания к кремлевским сателлитам вечно лавирующих на думском поле жириновцев.
       Вместо изначально предложенной двухлетней альтернативной службы на социальных объектах по месту жительства с возможностью проживания дома и продолжения заочного или вечернего обучения (какая экономия государственных средств и времени тех, кто служит, могла бы получиться!) эта Дума проголосовала за полный набор изощренных пыток – три с половиной года службы вдали от дома на военных объектах (экономию к черту! какая там экономия, когда у армейских появляется такой шанс отыграться на альтернативщиках!). Плюс к этому доказательный вместо заявительного принцип отбора на альтернативную службу. Кто в таком случае должен стать высшей инстанцией, определяющей пацифистскую искренность не желающего воевать, – психолог, священник или военком?!
       Но у нас, избирающих, возникает и другой вопрос: может, уж лучше альтернативное государство?!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera